Миссия PSLV-C53/DS-EO: начался обратный отсчет

9:09 30/06/2022
Комментарии 0 👁 331

Credit: ISRO

Миссия PSLV-C53/DS-EO: начался обратный отсчет до запуска 30 июня 2022 года в 18:02 hours IST.

Запуск состоится со второй стартовой площадки  Космического центра им. Сатиша Дхавана, Шрихарикота. Отсчет до запуска начинается в 1700 hours IST 29 июня 2022 года.

PSLV-C53 — вторая специализированная коммерческая миссия NewSpace India Limited (NSIL). Она предназначена для вывода на орбиту спутника DS-EO вместе с двумя другими пассажирами из Сингапура. Это 55-я миссия PSLV и 15-я миссия с использованием варианта PSLV-Core Alone. Это 16-й пуск PSLV со второго стартового стола. Миссия предлагает продемонстрировать использование отработавшей верхней ступени ракеты-носителя в качестве стабилизированной платформы для научной полезной нагрузки после отделения спутников.

Четырехступенчатый носитель PSLV-C53 высотой 44,4 м имеет взлетную массу 228,433 т. Носитель выведет спутник DS-EO на орбиту с большой полуосью 6948,137 + 20 км, на высоту 570 км от экватора с малым наклонением 100 + 0,20.

DS-EO массой 365 кг,  NeuSAR – 155 кг, оба принадлежат Сингапуру. Третий спутник — Scoob-1 массой 2,8 кг Наньянского технологического университета (NTU), Сингапур.

DS-EO несет электронно-оптическую мультиспектральную полезную нагрузку, которая будет предоставлять полноцветные изображения для классификации земель и удовлетворения потребностей в гуманитарной помощи и помощи при стихийных бедствиях.

NeuSAR — это первый в Сингапуре небольшой коммерческий спутник с полезной нагрузкой SAR, способный обеспечивать изображения днем ​​и ночью и при любых погодных условиях.

Спутник SCOOB-I является первым спутником в серии студенческих спутников (S3-I), практической учебной программы для студентов Центра спутниковых исследований (SaRC) Сингапурской школы электротехники и электроники NTU.

Орбитальный экспериментальный модуль PSLV (PSLV Orbital Experimental Module, POEM) выполняет научные эксперименты на орбите с использованием отработавшей ступени PS4 в качестве орбитальной платформы.

PS4 впервые выходит на орбиту Земли в качестве стабилизированной платформы. Стабилизация положения достигается с помощью специальной системы NGC.

POEM получает энергию от солнечных батарей, установленных вокруг резервуара PS4, и литий-ионного аккумулятора, перемещается с помощью четырех датчиков солнца, магнитометра, гироскопов и NavIC, установлены специальные управляющие двигатели, использующие  гелий. Включается с помощью функции телеуправления.

POEM несет шесть полезных нагрузок, в том числе две от индийских космических стартапов M/s Digantara и M/s Dhruva Space, задействованных через IN-SPACe и NSIL.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий