Virgin Orbit отложила запуск семи спутников для космических сил США и НАСА

12:53 30/06/2022
Комментарии 0 👁 271

LauncherOne Credit: Virgin Orbit

 

Virgin Orbit отменила запуск пятого рейса ракеты LauncherOne после того, как температура топлива была сочтена «слегка запредельной». Решение было принято до взлета самолета-носителя Cosmic Girl.

Миссия, получившая название Straight Up, состоит из семи спутников Космических сил США и НАСА, предназначенных для работы на низкой околоземной орбите. Ожидается, что Straight Up станет первым ночным запуском Virgin Orbit с вероятным 24-часовым оборотом.

Запуск был обеспечен Space Force’s Rocket Systems Launch Program, а полезные нагрузки были предоставлены Space Test Program. Обозначение миссии USSF – STP-S28A. Два спутника также являются частью миссии ELaNa 39 для НАСА.

Все семь спутников будут выведены на низкую околоземную орбиту высотой 500 км с наклонением 45 градусов. Это та же самая орбита, которую LauncherOne достиг в ходе миссии «Above the Clouds» в январе. Как и все предыдущие полеты LauncherOne, самолет-носитель Cosmic Girl вылетит из воздушного и космического порта Мохаве в Калифорнии и полетит над Тихим океаном, чтобы запустить LauncherOne.

Первая полезная нагрузка на борту Straight Up — это компактный демонстрационный монитор полной освещенности (CTIM-FD), 6U CubeSat высотой, который запускается в рамках миссии ELaNa 39. CTIM-FD был разработан Лабораторией физики атмосферы и космоса Университета Колорадо в Боулдере.

Целью CTIM-FD является помощь в разработке новых, более мелких технологий для измерения общего солнечного излучения, то есть количества падающего солнечного излучения, которое Земля получает от Солнца. Эти измерения имеют решающее значение для прогнозирования местной погоды, а также для изучения глобального изменения климата.

Спутник GPX-2 Исследовательского центра НАСА в Лэнгли также будет на борту, так как он также был выбран для миссии ELaNa 39. GPX-2 — это 3U CubeSat, разработанный как испытательный стенд для коммерческих дифференциальных систем глобального позиционирования. Планируется, что эти системы позволят небольшим спутникам выполнять операции сближения на орбите, такие как сборка на орбите, стыковка и групповой полет.

Recurve — еще один спутник на борту Straight Up, разработанный Исследовательской лабораторией ВВС США. Recurve должен продемонстрировать возможности адаптивной радиочастоты, включая оценку поведения ячеистой сети на различных узлах для эффективной маршрутизации данных военнослужащим. Recurve также оценит собственные возможности позиционирования, навигации и синхронизации.

Aerospace Corporation предоставляет спутник Slingshot 1, 12U CubeSat, с целью упрощения архитектуры спутниковой связи. Спутник использует интерфейс данных SatCat5, который использует соединения типа Ethernet для подключения различных полезных нагрузок на борту космического корабля.

Эксперименты на борту Slingshot 1 включают в себя эксперимент с системой управления ориентацией, ретранслятор GPS для управления космическим движением, двигатель на перекиси водорода и систему нисходящей линии связи с лазером.

Еще одна полезная нагрузка на борту Straight Up — это NACHOS-2, 3U CubeSat из Лос-Аламосской национальной лаборатории. NACHOS-2 — это квалификационная модель оригинального космического аппарата NACHOS, оба аппарата уже заработали полеты в космос.

NACHOS был запущен в рамках миссии Cygnus NG-17 на Международную космическую станцию ​​в феврале 2022 года. Целью как NACHOS, так и NACHOS-2 является для обнаружения, картирования и количественной оценки газовых примесей на Земле, чтобы помочь в исследованиях вулканологии и изменения климата.

Полезная нагрузка MISR-B представляет собой CubeSat, предназначенный для демонстрации двусторонней связи и других экспериментов с возможностями малых спутников для Министерства обороны США.

Последней полезной нагрузкой на борту является Gunsmoke-L, также известная как Lonestar, единая полезная нагрузка Командования противоракетной обороны армии США, которая после развертывания разделится на два 6U CubeSat.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий