Саманта Кристофоретти, станет первой женщиной-астронавтом ЕКА, которая выйдет в открытый космос

4:41 03/07/2022
Комментарии 0 👁 381

Credit: Samantha Cristoforetti

Член экипажа миссии Crew-4 – Саманта Кристофоретти, станет первой женщиной-астронавтом Европейского космического агентства, которая выйдет в открытый космос.

21 июля ESA и Роскосмос планируют осуществить совместный выход в открытый космос российского космонавта и европейского астронавта для ввода в эксплуатацию манипулятора ERA, установленного на модуле Наука. За бортом космической станции в скафандрах Орлан предстоит работать астронавту ESA, специалисту миссии Crew-4 Саманте Кристофоретти и космонавту Роскосмоса, командиру 67-й экспедиции МКС Олегу Артемьеву.

Впервые в истории в открытый космос выйдет женщина-астронавт Европейского космического агентства родом из Италии. До этого момента опыт выходов в открытый космос с участием женщин был только у США, СССР и Китая.

В рамках выхода команда продолжит подготовку европейского манипулятора ERA к эксплуатации на российском сегменте МКС, а также запустит десять наноспутников, созданных студентами российских университетов. Для Кристофоретти этот выход станет первым в её карьере. Для Артемьева – шестым. Планируется, что он продлится около 6,5 часов.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий