НАСА будет изучать неопознанные воздушные явления

18:37 05/07/2022
Комментарии 0 👁 187

Credit: ESA

 

В прошлом месяце космическое агентство объявило, что группа под руководством уважаемого астрофизика будет исследовать то, что правительство сейчас предпочитает называть НЛО (UAP) или неопознанные воздушные явления. Этот шаг не станет неожиданностью для тех, кто следит за эволюцией министерства обороны в этом вопросе: в мае высокопоставленные чиновники Пентагона свидетельствовали на исторических слушаниях в Конгрессе о своих собственных усилиях по отслеживанию наблюдений загадочных летающих объектов. А в прошлом году директор национальной разведки опубликовал отчет, в котором задокументировано более 140 таких загадочных событий. Пишет Washingtonpost.

Результаты этих исследований до сих пор были обескураживающими: неопознанные явления остаются в основном неопознанными.

Именно поэтому вступление НАСА в бой со скромным исследованием стоимостью 100 000 долларов, которое должно начаться этой осенью и продлится около девяти месяцев, так приветствуется. Министерство обороны и разведывательное сообщество явно заинтересованы в том, чтобы выяснить, например, является ли то, что выглядит как самолет, передовой технологией иностранной державы.  Но интересы НАСА еще шире, как и его возможности.

НАСА также может попытаться ответить на вопросы национальной безопасности, привнеся научную строгость в проект анализа имеющихся данных, а также сбора новых данных. Часть проблемы сейчас заключается в том, что эти 140 с лишним нечетких изображений и видео предлагают скудный материал для уверенных выводов, но у НАСА есть доступ к сокровищнице наблюдений. Агентство также подчеркнуло свое желание обеспечить безопасность полетов.

Исследование, очевидно, окажется стоящим, если НАСА или кто-либо еще обнаружит, что инопланетяне действительно существуют. Но также будет полезно, если (и это гораздо более вероятно)  исследователи придут к другому объяснению НЛО.

 

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий