Airbus предоставит компании Northrop Grumman 42 спутниковые платформы

18:53 05/07/2022
Комментарии 0 👁 194

Credit: Airbus Defence & Space

 

Airbus предоставит компании Northrop Grumman 42 спутниковые платформы и услуги по программе Агентства космического развития США.

Airbus U.S. Space & Defense, Inc. заключила контракт на поставку 42 спутниковых платформ, а также услуги по сборке, интеграции и испытаниям, запуску и вводу в эксплуатацию космических аппаратов для Northrop Grumman, чтобы удовлетворить требования Агентства космического развития США (SDA).

Поддержка этих жизненно важных усилий подчеркивает приверженность Airbus U.S. дальнейшему расширению своего завода во Флориде и инвестициям в космическое побережье в поддержку правительственных и коммерческих космических миссий США.

Разработанное на основе проверенной в полете платформы ARROW, решение Airbus U.S. расширяет свою коммодитизированную конструкцию спутниковой шины, обеспечивая большую мощность и большую вместимость полезной нагрузки. Это модульное решение предлагает КА грузоподъемностью 300–500 кг для полезной нагрузки Northrop Grumman и будущих миссий правительства США.

Компания Airbus U.S. разработала легко адаптируемую платформу космического аппарата и будет использовать Airbus OneWeb Satellites (AOS), совместное предприятие Airbus U.S. и OneWeb в Меррит-Айленде, штат Флорида, для ее сборки на своей современной производственной линии. Эта линия в настоящее время поставляет OneWeb до двух спутников в день. AOS достигает этого ведущего в отрасли результата благодаря продуманной цепочке поставок и производственному подходу. На сегодняшний день на этом предприятии уже изготовлено более 400 из 648 спутников, заказанных OneWeb.

 

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий