Рогозин хочет национализировать производителей космической микроэлектроники

4:51 06/07/2022
Комментарии 3 👁 853

Credit: Roskosmos

Гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин решил не останавливаться на воровстве двух канадских телескопов UrtheCast, германской антенны Icarus, 36 британских спутников OneWeb и германского телескопа eROSITA.

Так как у “зарубежных партнеров” больше ничего не получается “отжать”, а пиратствовать Дмитрию Рогозину очень понравилось, он решил переключится на своих.

“Тема спутникостроения в нашей стране остается одной из самых тревожных именно в силу недоступности радиоционно-стойкой элементной базы. Поэтому я бы предложил национализировать эту промышленность и передал бы ее в ведение Роскосмоса и Росатома”, – приводит слова Рогозина ТАСС.

“Вопрос только в технической реализуемости тех направлений деятельности, которых нет у нас на руках – та самая элементная база. Это наше с вами слабое место. Нужно вместе садиться и думать, как решить проблему”, – заявил Дмитрий Рогозин.

Я думаю, что никто не сомневается, что под чутким руководством Дмитрия Олеговича, производство радиоционно-стойкой элементной базы достигнет таких же небывалых высот, как и российская космонавтика…

Но если у вас все же возникли сомнения, поделитесь ими в комментариях 😉

Денис Альбин

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

3 Comments

  1. Проблемы элементной базы не только с радиоционно-стойкой.
    ДОР создает шум вокруг своей “деятельности”.
    Рос Тех покажет ему “большую” элементную базу для “отжатия”.

  2. Решили колхоз создать. Ну, пусть создают. Высокая эффективность такого хозяйства подверждена при СССР.

  3. > под чутким руководством Дмитрия Олеговича, производство
    > радиоционно-стойкой элементной базы

    Лампы – наше всё! Ура, товарищи!

Добавить комментарий