Вокруг чего вращается Россия?

6:05 03/08/2022
Комментарии 5 👁 1 519

Credit: ВЦИОМ

По данным ВЦИОМ 35% опрошенных россиян решили, что Солнце вращается вокруг Земли, и этот показатель вырос на 7%.

ВЦИОМ определил самую низкую научную грамотность у россиян за 60, смотрящих телевизор в сельской местности. А самый высокий уровень научной грамотности у пользователей интернета возрастом до 24 лет, из Москвы и Петербурга. Эти данные можно сравнить с опросом Левада-центра, об отношении к «специальной военной операции». И да, там минимальная поддержка у молодых из Москвы и крупных мегаполисов, а максимальная у тех, кому за 55.

Это ответ многим знакомым популяризаторам науки, которые с 24 февраля сильно приуныли из-за того, что их усилия в просвещении, и продвижении научного и критического мышления, растворились в казалось бы всенародной поддержке «специальной военной операции». Нет, коллеги, мы старались не зря, просто методы выбрали такие, которые достигали только определеной аудитории. И, что обнадеживает — будущее за молодостью, наукой, и миром.

Виталий Егоров

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

5 Comments

  1. “Грешно смеяться над больными людьми…” (из так любимой на РФ советской киноклассики)

  2. Не забываем недавнюю реформу РАН.
    Действующей власти “усилия в просвещении, и продвижении научного и критического мышления” поперек горла давно, о чем неоднократно заявляли, но кому-то уж очень хочется по-другому.
    Посочувствуем им!

    1. Если повышенные степендии студентам уже не за знания решили платить, а за патриотизм, то число Лысенков и Мичуриных возрастет кратно. Хотя на РФ их и сейчас хвататет. А что объявит очередной “продажной девкой империализма”?

  3. Пацюк Пузатый:

    Аналогичный опрос в США дал примерно те-же цифры:
    26% американцев считают что Солнце вращается вокруг Земли

    1. Ну, это же в СССР было самое лучшее в мире образование, а нация (?) была самая читающая в мире. США до нашего уровня не дотягивали и близко. Правда у них Нобелевских были сотни, а у нас по фундаментальным наукам – пять.

Добавить комментарий