DiskSat – спутники в форме тарелки отправятся в космос

19:12 04/08/2022
Комментарии 1 👁 656

Credits: The Aerospace Corporation

Форма следует за функцией — это принцип, связанный с модернистской архитектурой 20-го века и промышленным дизайном, в котором говорится, что форма здания или объекта должна в первую очередь относиться к его предполагаемой функции или цели.

Но после знакомства с DiskSat от компании Aerospace Corporation вы не можете не задаться вопросом, а не может ли иногда быть наоборот?

Организация хочет провести  революцию в спутниковой индустрии, думая в формате 2D, подумывая о том как лучше использовать ракету.

Aerospace Corporation запустит демонстрационную миссию DiskSat для НАСА в 2024 финансовом году.

-DiskSats может предложить большой объем и площадь поверхности при относительно небольшой массе.

– Спутники в форме тарелки могут выполнять миссии на очень низкой околоземной орбите или полеты на Луну.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

One Comment

  1. Вроде бы тривиально, а никто раньше не додумался. Наверное, сработал так называемый эффект дилетанта. Пришел практикант-интерн в компанию и ляпнул, а почему бы не сделать, ну, типа, как летающее блюдце (скорее, как CD-диск в накопителе)? Он же не знал, что так не делают и вообще, что так делать нельзя.

Добавить комментарий