Компания Astra больше не будет осуществлять пуски Rocket 3.0

12:39 05/08/2022
Комментарии 0 👁 378

Credit: Astra Space

Компания Astra заявляет, что больше не будет осуществлять пуски Rocket 3.0 и переходит к «следующей версии своей системы запуска».

Astra Space также объявила финансовые результаты за второй квартал, закончившийся 30 июня 2022 года.

Astra объявляет, что после того, как два из четырех ее полетов Rocket 3.3 были успешными, компания перейдет на следующую версию своей системы запуска и работает с клиентами над повторным размещением всех полезных нагрузок на новом носителе, разработанном для более высокой производительности и надежности.

«Мы увеличили расчетную точку нашей новой системы запуска, чтобы доставлять спутники массой до 600 кг на низкую околоземную орбиту со средним, что, по нашему мнению, позволит нам обслуживать более 75% малых спутников рынка, в том числе многие из новых мегасозвездий», — сказал Крис Кемп, соучредитель, председатель и генеральный директор Astra.

Astra объявила, что базовая цена массового запуска для специализированных запусков, как ожидается, останется ниже пяти миллионов долларов.

«Мы внесли существенные изменения в наш операционный план, чтобы сосредоточить наши инвестиции на разработке и внедрении модернизированной версии нашей системы запуска и увеличении производства двигателя Astra Spacecraft EngineTM», — сказал финансовый директор Келин Брэннон. «Кроме того, Фонд гарантированного акционерного капитала на сумму 100 миллионов долларов США с B. Riley Principal Capital обеспечивает повышенную финансовую гибкость по мере достижения нами этих целей».

Финансовые показатели за второй квартал 2022 года:

За три месяца, закончившихся 30 июня 2022 г.:

Валовой убыток по GAAP составил 14,8 млн долларов.
Скорректированный валовой убыток составил 2,4 миллиона долларов.
Чистый убыток по GAAP составил 82,3 миллиона долларов.
Скорректированный чистый убыток составил 53,0 млн долларов США.
Скорректированный убыток EBITDA в размере 48,4 млн долларов США.
Капитальные затраты за квартал составили 12,9 млн долларов.
Денежные средства и их эквиваленты, а также ликвидные ценные бумаги составили 200,7 млн ​​долларов США.

 

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий