Компания Virgin Galactic снова отложила свои коммерческие полеты

10:53 06/08/2022
Комментарии 0 👁 299

Credit: Virgin Galactic

Virgin Galactic откладывает полеты по программе космического туризма на второй квартал 2023 года.

Компания Virgin Galactic отложила начало своих коммерческих полетов еще на три месяца, сославшись на задержки в работах по ремонту своего самолета-носителя.

Virgin Galactic объявила, что коммерческое обслуживание переносится на второй квартал 2023 года, что является последней неудачей для дебюта ее бизнеса в области космического туризма. Ранее компания переносила дату с четвертого квартала этого года на первый квартал следующего года.

Акции компании упали более чем на 10% после закрытия на уровне 8,19 доллара за акцию. Акции упали более чем на 70% за последние 12 месяцев.

В настоящее время у компании есть один самолет-носитель или «базовый корабль» под названием VMS Eve, которому около 14 лет, и он проходит длительный ремонт. Базовый корабль с реактивным двигателем играет ключевую роль в полетах Virgin Galactic, поднимая космический корабль компании на высоту около 50 000 футов для запуска.

Virgin Galactic сообщила о скорректированном убытке EBITDA во втором квартале в размере 93 млн долларов, что больше, чем убыток в размере 77 млн ​​долларов в предыдущем квартале. Наличность компании составляет 1,1 миллиарда долларов. Компания также заявила, что планирует продать обыкновенные акции на сумму до 300 миллионов долларов, что, по словам компании, призвано добавить «финансовую гибкость в будущем».

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий