Основные тезисы брифинга по миссии Crew-5

13:56 06/08/2022
Комментарии 0 👁 379

Сredit: NASA

— Текущая целевая дата запуска миссии (29 сентября) может измениться из-за продолжающегося устранения конфликтов в расписании МКС. Старт могут перенести на несколько дней, чтобы увеличить интервал с запуском миссии МС-22, который планируется 21 сентября.

— На полигоне в МакГрегоре состоялось огневое испытание ступени Falcon 9 B1077, которая будет использоваться для запуска миссии. Оно длилось 78 секунд. Перед испытанием команда провела ещё один полноценный WDR-тест. Напомним, что её переходной отсек был повреждён во время транспортировки с завода компании, поэтому его заменили.

— SpaceX обнаружили незначительные повреждения одного из парашютов во время возвращения миссии Crew-3 на Землю 6 мая этого года. Они не представляют угрозы для безопасности корабля и экипажа, но SpaceX проведут дополнительный анализ, чтобы выявить причину появления этих повреждений.

— Обломки, найденные в Австралии, действительно принадлежат грузовому отсеку корабля Crew Dragon миссии Crew-1. Компания участвует в расследовании обнаружения фрагментов на территории штата Южный Новый Уэльс.

— Запуск первой пилотируемой миссии на корабле Boeing Starliner переносится на начало 2023 года. Анализ данных миссии OFT-2 предполагается завершить в ближайшие недели.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий