Новости SpaceX (07.08.2022)

16:14 07/08/2022
Комментарии 3 👁 970

Credit: SpaceX

На стартовом комплексе LC-39A во Флориде началось возведение нового топливного резервуара для Starship: на огромное основание была установлена первая секция его корпуса. Другие готовые секции ожидают своей очереди неподалёку на площадке.

Судно Shannon отправилось в Мексиканский залив к месту потенциального приводнения корабля Cargo Dragon, который вернётся на Землю после завершения миссии CRS-25 не ранее 18 августа.

Megan также готовится к предстоящим спасательным операциям по другую сторону полуострова Флорида: она проходит учения в акватории порта Канаверал.

Платформу Deimos переместили к северу от платформы Phobos в порту Паскагулы. Предполагается, что это может быть связано с активизацией работ по разборке оборудования на её борту.

А в Бока-Чика всё так же доставляют новые двигатели Raptor и готовятся к предстоящим огневым тестам: недавно на испытательном столе Pad B, где установлен Starship S24, провели тест системы водоорошения.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

3 Comments

  1. “Платформу Deimos переместили к северу от платформы Phobos в порту Паскагулы” пол года назад: https://www.wlox.com/2022/03/03/road-mars-runs-through-pascagoula-second-spacex-rig-headed-halter-marine/.
    Пока SpaceX не разберется (динамические испытания, “ловля” ракеты) с башней обслуживания Starship, “активизацией работ по разборке оборудования” вести не будут.

    1. Владимир Кудрин:

      Логика в этом очевидна… вполне после испытаний могут значительно возрасти нагрузочные характеристики для платформ

      1. См. “риторические вопросы…”, где кое-что уже зафиксировали.

Добавить комментарий