Юрий Борисов обсудил вопросы развития комплекса Байконур с министром Казахстана Багдатом Мусиным

12:45 10/08/2022
Комментарии 3 👁 715

Credit: Roskosmos

Генеральный директор Госкорпорации «Роскосмос» Юрий Борисов после успешного пуска ракеты «Союз-2.1б» с 17 космическими аппаратами с космодрома Байконур провел рабочую встречу с министром цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Казахстана Багдатом Мусиным.

«Мы вместе с вами наблюдали успешный запуск спутника в интересах Исламской Республики Иран. Этим событием открыта новая страница взаимоотношений с этой страной и мы планируем развивать двухсторонние отношения по всем направлениям космической деятельности. В ходе нашей рабочей встречи у нас есть возможность обсудить перспективы и направления нашего двухстороннего сотрудничества. Надеюсь на конструктивное обсуждение всех вопросов, которые сегодня стоят на повестке дня», – сказал Юрий Борисов.

В ходе двухсторонней российско-казахстанской встречи обсуждался ход реализации проекта по созданию космического ракетного комплекса «Байтерек». Стороны подтвердили заинтересованность в создании данного комплекса, который, помимо прочего, даст новые рабочие места жителям города Байконур и создаст мощный задел для перспектив использования космодрома. В ходе встречи было отмечено, что работы по созданию комплекса «Байтерек» идут по плану в рамках достигнутых ранее договоренностей.

Стороны также обсудили вопросы развития нормативно-правовой базы с целью активизации двухстороннего сотрудничества в космической сфере.

В заключение своей рабочей поездки Юрий Борисов провел встречу с главой администрации города Байконур Константином Бусыгиным, с которым обсудил вопросы текущего состояния и развития города.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

3 Comments

  1. Владимир Кудрин:

    Конструктив без излишних бахвальств, всё в рабочем режиме.. Сохранить былое и по крупицам создавать новое опираясь на Международное Сотрудничество в авиакосмической отрасли.

      1. Владимир Кудрин:

        Теперь уж какое осталось… после “рого-батута”…

Добавить комментарий