Федеральная комиссия по связи США отказала SpaceX Starlink в предоставлении субсидии

11:53 11/08/2022
Комментарии 2 👁 585

Credit: SpaceX

Федеральная комиссия по связи США (FCC) отклонила предложение SpaceX о предоставлении субсидий на широкополосную связь в сельской местности почти на 1 миллиард долларов для Starlink.

FCC отказала SpaceX Starlink в субсидиях в размере 885,5 миллионов долларов в рамках Фонда цифровых возможностей для сельских районов, заявив, что компания «не смогла продемонстрировать», что она «может предоставить обещанную услугу».

FCC отметила, что компания искала финансирование для предоставления услуг спутникового интернета почти 650 000 мест в 35 штатах.

Субсидии FCC призваны стимулировать провайдеров широкополосного доступа предоставлять услуги в «необслуживаемых» и труднодоступных районах Соединенных Штатов.

В пресс-релизе FCC говорится, что и Starlink, и LTD Broadband — еще одна компания, которая изначально получила субсидии в размере 1,3 миллиарда долларов в рамках программы, «не смогли продемонстрировать, что провайдеры могут предоставлять обещанные услуги».

«Мы не можем позволить себе субсидировать предприятия, которые не обеспечивают обещанных скоростей или вряд ли будут соответствовать требованиям программы», — заявила председатель FCC Джессика Розенворсел.

Розенворсель добавила, что технология SpaceX имеет «реальные перспективы», но подчеркнула, что Starlink все еще «развивается».

Примечательно, что аукцион FCC в декабре 2020 года представлял собой первую фазу программы RDOF стоимостью 20,4 миллиарда долларов, а это означает, что SpaceX, вероятно, будет участвовать в последующих раундах аукционов за оставшиеся средства. Компания Маска заняла четвертое место среди получателей награды в долларовом выражении на первом аукционе среди 180 компаний-участников.

Отказ FCC в отношении Starlink от программы RDOF произошел вскоре после отдельного, но важного разрешения SpaceX на предоставление мобильного интернет-сервиса Starlink для лодок, самолетов и грузовиков.

FCC процитировала данные на 31 июля, указывающие на то, что скорость Starlink снизилась в период с последнего квартала 2021 года по второй квартал 2022 года, а скорость загрузки упала значительно ниже 20 Мбит/с.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

2 Comments

  1. Без активизации ввода Starlink v2 SpaceX будет сложно достигнуть запланированного, и, как следствие, потеря многомиллиардных прибылей.

Добавить комментарий