Юрий Борисов поставил перед ВНИИЭМ задачу серийного производства спутников

15:14 11/08/2022
Комментарии 0 👁 413

Credit: Roskosmos

Генеральный директор Госкорпорации «Роскосмос» Юрий Борисов в ходе посещения с рабочим визитом АО «Корпорация «ВНИИЭМ» (входит в Роскосмос) поставил предприятию задачу наладить серийное производство космических аппаратов.

Переход на серийное производство позволит ВНИИЭМ увеличить выработку на человека и поднять свои экономические показатели. Помимо этого, Юрий Борисов призвал руководство предприятия активнее вести работы в области диверсификации — по части поставок продукции для атомной промышленности и морского флота.

В ходе посещения ВНИИЭМ, глава Госкорпорации ознакомился с производственными и испытательными комплексами по созданию электрических машин и насосного оборудования для морского флота, посетил монтажно-испытательный комплекс по сборке космических аппаратов, в котором в настоящее время ведутся работы с гидрометеорологическими аппаратами серии «Метеор-М». Затем Юрий Борисов ознакомился с образцами электрооборудования для атомных электростанций.

Справка об АО «Корпорация «ВНИИЭМ»

Акционерное общество «Научно-производственная корпорация «Космические системы мониторинга, информационно-управляющие и электромеханические комплексы» имени А.Г. Иосифьяна» (АО «Корпорация «ВНИИЭМ») является ведущим многопрофильным предприятием промышленного комплекса России по разработке, изготовлению и эксплуатации:

  • космических аппаратов дистанционного зондирования Земли и научного назначения;
  • электрооборудования систем, управления, защиты и контроля технологических процессов отечественных ядерных реакторов энергоблоков атомных электростанций;
  • специальных электромеханических устройств на электромагнитных подшипниках с системами управления для газовой и нефтеперерабатывающей промышленности;
  • управляемых электроприводов и электроагрегатов для судостроения;
  • электромеханического оборудования, бортовых служебных комплексов и систем служебного назначения для космических аппаратов различного назначения, испытательных вычислительных комплексов для их наземной отработки.

Корпорация разрабатывает и изготавливает оборудование в интересах Госкорпораций «Роскосмос» и «Росатом», ПАО «Газпром», РАН, МЧС и Минприроды России и многих других ведомств и коммерческих заказчиков.

В настоящее время ВНИИЭМ продолжает реализацию космических проектов, предусмотренных Федеральной космической программой России и ряда других программ:

  • создание космических аппаратов «Метеор-М»;
  • работы по эскизному проекту усовершенствованного космического аппарата “Канопус-ВО”;
  • создание аппаратуры для гидрометеорологической космической системы мониторинга Земли нового поколения «Метеор-МП»;
  • создание космического комплекса «Ионозонд-2025» в составе четырех космических аппаратов «Ионосфера-М»;
  • управление космическими аппаратами, собственной разработки, применяемыми по целевому назначению на орбите.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий