Юрий Борисов: Комплектующие для спутников должны быть унифицированными

18:50 12/08/2022
Комментарии 0 👁 348

Credit: Roskosmos

Об этом заявил генеральный директор Госкорпорации «Роскосмос» Юрий Борисов на совещании с представителями микроэлектронной промышленности, которое прошло в пятницу в холдинге «Российские космические системы» (входит в Роскосмос).

Совещание касалось вопросов поставки электронно-компонентной базы отечественного производства. Также в ходе него глава Роскосмоса заслушал доклад о работе РКС и формировании на его базе холдинга космического приборостроения.

На предприятии Юрию Борисову были представлены образцы унифицированных приборов для перспективных космических аппаратов.

Кроме того, на РКС ему были продемонстрированы производственные и технологические возможности холдинга — целевая аппаратура для навигации, дистанционного зондирования Земли и связи, комплексы приема и управления, испытательный комплекс бортовых приборов и систем, центр сертификации элементов и оборудования.

Руководитель Госкорпорации осмотрел цех печатных плат, где организовано серийное производство изделий из отечественных материалов, а также цех микроэлектроники, в котором гостям были показаны технологические маршруты создания инновационных изделий для космоса.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий