Грузовой корабль Dragon миссии CRS-25 вернётся на Землю 19 августа

16:40 13/08/2022
Комментарии 7 👁 793

Сredit: Shane Kimbrough

Корабль возвратит с МКС более 1800 кг результатов научных экспериментов и необходимого оборудования.

Научные материалы:
— Эксперимент MISSE-15-NASA, который проверял воздействие космической среды на новые материалы и оборудование, от носимых устройств до компонентов космических аппаратов
— Эксперимент SERFE, по новой технологии испарения воды для отвода тепла в скафандрах во время выхода в открытый космос
— Исследование Bioprint FirstAid от ESA, которое проверяло создание лейкопластыря из собственных клеток человека, что должно помочь при ранах в космосе.

Оборудование, возвращаемое для ремонта:
— Каталитический реактор узла обработки воды системы жизнедеятельности станции
— Блок продувки азотом, которой используется для продувки элементов узла генератора кислорода
— Осветительная установка. Первая из модернизированных осветительных установок, которая вышла из строя до истечения её ожидаемого срока службы
— Резервуар для азота / кислорода. Это баллон высокого давления, которые используется для подачи кислорода для поддержки операций на станции
— Блок датчика водорода, который отслеживает наличие избыточного водорода в вырабатываемом на станции кислороде
— Компоненты беговой дорожки для поддержания физического тонуса на МКС
— Часть скафандра EMU 3015. После выхода в открытый космос Маттиаса Маурера, на внутренней поверхности его шлема на абсорбирующей прокладке был обнаружен тонкий слой влаги. Утечка жидкости может быть опасна для человека внутри скафандра, для изучения причины этого часть скафандра будет возвращена на Землю.

Трансляция отстыковки начнётся 18 августа в 17:45 МСК (14:05 UTC)

Отстыковка от МКС в 18:05 МСК (15:05 UTC)

Приводнение – 19 августа.

Cargo Dragon совершит приводнение у побережья Флориды, где команда спасения с корабля Shannon или Megan извлечёт его из воды. Самые важные результаты исследований вертолётом будут доставлены в Космический центр им. Кеннеди для незамедлительной передачи их учёным.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

7 Comments

  1. Владимир Кудрин:

    Научный конвейер в работе. Только у абсолютных бездарей и идиотов, возникала мысль и бравада, оставить Россию без МКС и сотрудничества в космосе. Хочется верить, что время “батутчиков” и всякого рода “лысенковщины” проходит. Что касается Китая, то это априори совершенно закрытая страна и доступ к своим технологиям и НИОКР она НИКОМУ не даст.

    1. Aslan Tsoutiev:

      Зато у других всё Китай украл. Но это уже вина “толерантного” ко всему, Запада…

      1. Сначал он получил наработки СССР. И их творчески переработатал, что у китайцев хорошо получается.

    2. Китай призвал ученых, специалистов китайцев по национальности вернуться в Китай и они вернулись, с багажем знаний, связями для передачи их своему Отечеству.
      На такую самопожерству мало кто способен, но время на месте не стоит, появляются новые разработки, установки, которые Киатю уже недоступны.
      Руководство Китая это понимает и глупостей, как другие руководители, не делает.
      Так что все будет хорошо, империи самодуров исчезнут и космос осваивать, особенно дальний, будет легче!

      1. Интересно, а Новоселов вернулся бы на РФ и от остальных своих гражданств отказался бы? Ну, чтобы помогать миролюбивой РФ, окруженной фашистами, неонацистами и агрессивным империалистическим блоком НАТО. Про Гейма не говорю, он гражданином РФ не был, только СССР.

      2. Зачем так далеко ходить, когда всем известный ак Сагдеев свое весомое слово сказал, а руководству РК оно не понрвилось, решили вмешаться, чем подняли на ноги всю космическую науку во главе с президентом РАН.
        Но руководству страны наука не нужна, уже многие уважаемые высказывались.
        Их “освоение” территорий интересует, без космоса!

Добавить комментарий