Космический совет сосредоточится на обновлении правил коммерческой космонавтики

10:53 13/08/2022
Комментарии 0 👁 356

Credit: Роскосмос

Вице-президент Камала Харрис заявила, что Национальный космический совет сосредоточится на обновлении правил для коммерческой космической отрасли, чтобы она оставалась мировым лидером. Следующее заседание Совета состоится в сентябре, чтобы приступить к разработке новой системы правил, обеспечивающей ясность и последовательность, необходимые для привлечения инвесторов.

После встречи с лидерами коммерческой космической отрасли в Космическом и научном центре Шабо в Окленде, Калифорния, Харрис подчеркнула, как много изменилось в космической отрасли США с тех пор, как в 20 веке были впервые написаны правила.

«Чтобы убедиться, что наша страна остается образцом для подражания в ответственном использовании космоса» и идти в ногу с инновациями, необходимы новые правила, обеспечивающие «ясность и последовательность», которые могут «включать инновации, происходящие в режиме реального времени», — сказала она.

«Мы понимаем, что нам нужно обновить правила, потому что они просто устарели. Они были написаны для космической отрасли прошлого века. »

Ее публичным комментариям предшествовало то, что Белый дом назвал «туром» с лидерами частного сектора для обсуждения проблем и возможностей в космической отрасли США. Представитель Белого дома сообщил, что представленными компаниями являются Capella, Maxar, Planet, Hawkeye 360, Northrop Grumman, SpaceX, Axiom, Nanoracks и Sierra Space. К ней присоединились представители Министерства торговли, Министерства транспорта и Федеральной комиссии по связи (FCC).

Сторонники коммерческого пространства часто называют отсутствие нормативной определенности препятствием для привлечения инвесторов. Удивительно мало коммерческой космической деятельности регулируется сегодня: запуск и возвращение в атмосферу (FAA), спутники дистанционного зондирования (NOAA) и частотные присвоения (FCC).

Договор о космосе 1967 года требует, чтобы подписавшие его стороны, такие как Соединенные Штаты, разрешали и постоянно контролировали деятельность неправительственных организаций, но система регулирования США не поспевает за расширением коммерческой космической деятельности в таких сферах, как обслуживание спутников, космическое производство или исследование Луны.

Многолетние споры о том, какое агентство исполнительной власти должно отвечать за «новую космическую» деятельность — Министерство торговли (частью которого является NOAA) или Министерство транспорта (частью которого является FAA) — остаются нерешенными. FCC, которая не является частью исполнительной власти, заняла место в вакууме по таким вопросам, как орбитальный мусор, и готова расширить свою роль.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий