Astrobotic Technology подала заявку на приобретение активов Masten Space Systems

9:53 13/08/2022
Комментарии 0 👁 269

Сredit: Astrobotic

Astrobotic Technology подала заявку в размере 4,5 млн долларов на приобретение активов компании Masten Space Systems, которая в прошлом месяце обратилась за защитой от кредиторов, подав заявление о банкротстве по главе 11. Ставка будет служить минимумом во время последующего аукциона активов Masten.

Astrobotic также согласилась предоставить Masten ссуду в размере 1,4 миллиона долларов в качестве должника во владении (debtor in possession, DIP), чтобы позволить компании функционировать в процессе банкротства.

«В конце концов, компания Masten смогла достичь соглашения о кредите (“DIP Loan”) с Astrobotic Technology, Inc. («Astrobotic»), посредством которого компания Astrobotic согласилась выступать в качестве кредитора после подачи петиции, который предоставит Masten финансирование для процесса продажи практически всех активов Masten. Примечательно, что в рамках этой предполагаемой продажи Astrobotic приобретет SpaceX Credit», — говорится в заявлении компании.

SpaceX Credit включает 14 миллионов долларов, которые Masten заплатил компании за запуск Masten Mission 1 на Луну. В апреле 2020 года НАСА заключило с компанией контракт на сумму 75,9 млн долларов на доставку ровера MoonRanger и набора научных инструментов на поверхность Луны в рамках программы космического агентства Commercial Lunar Payload Services (CLPS).

SpaceX отменила запуск в июне, потому что Masten не заплатила компании дополнительные 4,6 миллиона долларов, как того требует контракт. То, что Masten действительно заплатил, является ценным активом во время банкротства.

Предложение Astrobotic в размере 4,5 млн долларов известно как предложение «преследующей лошади (stalking-horse)», которое, по сути, устанавливает нижний предел для ставок, ниже которого другие стороны не могут опускаться, когда Masten выставит свои активы на аукцион в следующем месяце. Masten хочет провести аукцион 6 сентября или ранее. Подробности двух соглашений с Astrobotic были раскрыты в документах, поданных в суд штата Делавэр по делам о банкротстве в среду.

«Masten намерена использовать это дело по главе 11, чтобы продать практически все активы компании, включая кредит на запуск SpaceX, в качестве средства финансирования компании в процессе продажи. Как более подробно изложено выше, Должник продал некоторые или все свои программы и активы, и в конечном итоге, после переговоров с рядом сторон, Должник предварительно заключил соглашение с Astrobotic на 4,5 миллиона долларов, которое будет подлежать маркетинговому процессу после петиции и более высоким и лучшим ставкам и, в конечном итоге, одобрению этим судом», — сообщили в Masten.

Masten построила и испытала серию аппаратов с вертикальным взлетом и вертикальной посадкой в ​​воздушно-космическом порту Мохаве в Калифорнии. Компания разработала ряд космических технологий, обычно при финансовой поддержке НАСА.

Сумма по контракту с НАСА в размере 75,9 миллионов долларов в рамках программы CLPS не покрыла всю стоимость миссии Masten 1 на Луну. Masten не удалось привлечь дополнительное финансирование для покрытия дефицита, что привело к объявлению о банкротстве. Три компании также отказались от покупки Masten в начале этого года, в основном из-за обязательств, связанных с миссией на Луну.

НАСА заключило с компанией Astrobotic из Питтсбурга два отдельных контракта CLPS на доставку ровера и научных инструментов на поверхность Луны в рамках пары миссий.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий