В результате огневого теста с прототипом Starship S24, скорее всего, он лишился всего 2-х плиток теплозащиты

14:07 14/08/2022
Комментарии 5 👁 833

Сredit: SpaceX

Это очень хороший результат (Остин – не подвёл!), учитывая обстоятельства испытания. Ранее он в среднем “сбрасывал” около десятка плиток во время подобных тестов. Отметим, что плитки отпали от прототипа в его кормовой части, что скорее вызвано условиями теста (в реальном полёте эта часть корабля не будет подвергаться такому воздействию акустических волн отражённых от площадки и отлетающих фрагментов её покрытия).

Почему отсутствие нескольких плиток теплозащиты на самом деле не опасно для корабля?

Многие считают, что даже одна отлетевшая плитка теплозащиты способна уничтожить корабль при его входе в атмосферу Землю. Это не так.

Плазма, обтекая корабль, работает таким образом, что тепловая нагрузка распределяется по площади корпуса, при этом непосредственный процесс нагрева происходит за счёт теплового излучения. Фактически, главное предназначение теплозащитных плиток – равномерно распределить тепловую нагрузку и не дать чрезмерно нагреть конкретный участок наветренной поверхности корабля. Когда Starship будет “купаться” в плазме (т.н плазменная фаза), места с отлетевшими плитками просто будут подвергаться большему нагреву, при этом соседние плитки будут сдерживать чрезмерный нагрев корпуса, распределяя тепловую нагрузку.

Стоит отметить, что теплозащита корабля Starship имеет сразу 3 слоя: теплозащитные плитки, изоляция и сама сталь корпуса. При полном повреждении плиток, в дело вступает изоляция, которая также сдерживает нагрев поверхности корпуса некоторое время. Последний форпост защиты – стальной корпус корабля, который сам по себе выдерживает большой нагрев без потери свойств. Всё это означает, что даже в случае полной потери нескольких плиток, целостность корпуса – не будет нарушена.

Ранее, опыт эксплуатации Space Shuttle уже доказал, что потеря/повреждение плиток теплозащиты не приводит к катастрофе корабля. Даже учитывая, что он был построен на алюминиевой основе, а не на стальной, как Starship. Всё это, в комбинации с особым профилем входа корабля в атмосферу, новейшими технологиями и опытом возврата многоразовых кораблей Dragon, должно помочь SpaceX создать действительно многоразовый космический корабль нового поколения. Получится ли них выполнить эту невероятно сложную задачу, мы узнаем уже через некоторое время, когда Starship начнёт регулярно летать и возвращаться с орбиты Земли, а затем Луны и Марса.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

5 Comments

  1. Владимир Кудрин:

    Важный тест и есть надежда.

  2. Гарантированная безопасная многоразовость, задачи поставленные перед конструкторами комплекса Starship, заставляют разработчиков минимизировать количество отсутствующих плиток теплозащиты при его эксплуатации.
    Никто на Марсе не будет заниматься их ремонтом, а возвращаться кораблю на Землю придется.

  3. Когда я смотрю на Starship сразу мне Станиславский вспоминается… Не верю.

    1. Владимир Кудрин:

      С Фалкон9 мы ВСЕ это уже проходили… справятся и на этот раз ДА И ОПЫТА ПОБОЛЬШЕ!!! ВО МНОГО РАЗ👍

      1. Дай бог нашому теляті, та й вовка з’їсти. Или – “Цыплят по осени считают”.

Добавить комментарий