Видео полёта очень длинного метеора, пролетевшего над Штатами в конце июля

0:48 15/08/2022
Комментарии 0 👁 333

Метеор-грейзер — длинный метеор, который в задел атмосферу Земли по касательной и вновь продолжил полёт в космос, не сгорев полностью. Именно такой метеор зафиксировали несколько астрокамер 28 июля в штате Айдахо (г. Игл).

Благодаря нескольким направлениям съёмки метеор-грейзер удалось пронаблюдать полностью (от момента входа в атмосферу и до места, где объект покинул атмосферу). Время полёта метеора составило 40 секунд! Это означает, что метеор вторгся в атмосферу под очень острым углом, что позволило ему успеть пролететь довольно большое расстояние в атмосфере, прежде чем он вернулся в космическое пространство!

Метеоры-грейзеры возможно наблюдать у тех метеорных потоков, чей радиант находится низко над горизонтом. Ярким примером служит м. п. эта-Аквариды. Из-за низкого расположения “источника метеоров” частицы кометы Галлея (прародитель данного метеорного потока) могут длинными треками пролетать в противоположную от радианта сторону!

Данный метеор, вероятнее всего, являлся одиночным метеороидом, который и дальше продолжил своё путешествие в космосе.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий