Новости миссии CAPSTONE и компании Rocket Lab

19:55 15/08/2022
Комментарии 0 👁 288

Credit: Daniel J. Rutter

Кубсат NASA CAPSTONE, который 27 июля совершил свой второй манёвр коррекции траектории, в порядке и находится на пути к апогею своей энергоэффективной орбиты. Следующий манёвр на пути к Луне космический аппарат должен выполнить в сентябре.

С Lunar Photon также всё хорошо, он находится сейчас примерно в 1,3 млн км от Земли и странствует по Солнечной системе. Ожидается, что он пролетит мимо нашей планеты в конце этого месяца. Компания сообщает, что на борту осталось около 10-15% топлива и она попробует “сделать с ним что-нибудь интересное”.

Между тем, CAPSTONE уже стала миссией года по версии Американского института аэронавтики и астронавтики (AIAA).

И да, судя по динамике финансовых показателей 2-го квартала года, компания Rocket Lab может быть близка к безубыточности. При этом запуски с космодрома Уоллопс (Вирджиния, США) могут наконец начаться в декабре этого года. А следующая попытка спасения ступени Electron, по словам CEO компании Питера Бека – “не заставит себя ждать”.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий