Ракета Long March 5B готова к запуску модуля Mengtian

18:07 15/08/2022
Комментарии 0 👁 229

 

Credit: CNSA

 

Ракета Long March 5B прошла проверку и вскоре может покинуть завод в Тяньцзине для  доставки на космодром Wenchang. Ракета запустит модуль космической станции Mengtian в октябре, завершив Т-образную космическую конфигурацию станции Tiangong.

Также сообщается, что астронавты Shenzhou-14 проведут свой первый выход в открытый космос в ближайшие дни, впервые используя люк модуля Wentian для выхода в открытый космос.

Ранее экипаж Shenzhou-14 завершил установку на орбите экспериментального бокса Wentian (E)LER.

Китайская космическая станция спроектирована с 12 гироскопами (CMG), а максимальный угловой момент одного  устройства составляет 1 500 Nms.

6 соединены с внешней стенкой конуса в секции «Tianhe-1», а остальные 6  в кабине «Wentian» (4 запускаются вместе с кабиной), которую можно переконфигурировать по требованию на системном уровне через общую сеть. Тот, который установили космонавты на видео, ранее был отправлен на грузовом корабле «Tianzhou-4», а грузовой корабль «Tianzhou-5» отправит еще один.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий