Роскосмос на «Армии-2022» впервые представил робота «Маркер» для охраны наземных объектов

16:39 15/08/2022
Комментарии 0 👁 298

Credit: Roskosmos

Научно-технический центр «Охрана» (входит в Госкорпорацию «Роскосмос») на Международном военно-техническом форуме «Армия-2022» впервые представил широкой общественности роботизированный комплекс «Маркер», предназначенный для охраны объектов наземной космической инфраструктуры.

Робот «Маркер» разработан ключевым партнером НТЦ «Охрана» — Научно-производственным объединением «Андроидная техника».

Одна из ключевых технологий «Маркера» — тяговые электроприводы, которые позволяют роботизированным платформам развивать большие скоростные и высокие тяговые характеристики. Технологии также позволяют устанавливать универсальные модули полезной нагрузки, которые могут в режиме реального времени обнаруживать быстролетящие объекты, сопровождать их и поражать при помощи стрелкового оружия.

В настоящее время НПО «Андроидная техника» в партнерстве и по заказу НТЦ «Охрана» реализует исследовательскую работу по применению результатов проекта «Маркер» в интересах охраны объектов критической инфраструктуры Госкорпорации «Роскосмос». Основной задачей «Маркера» должно стать круглосуточное патрулирование инфраструктуры Роскосмоса, обнаружение и перехват беспилотных летательных аппаратов и других типов нарушителей.

Осенью 2021 года платформа «Маркер» прошла испытания на космодроме Восточный. Была проведена отработка технологий автономного патрулирования выделенных маршрутов охраны объектов наземной космической инфраструктуры и выявления нарушителей периметра охраны, его идентификация и перехват.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий