Momentus пытается сократить свои расходы

0:53 15/08/2022
Комментарии 0 👁 290

Credit: Momentus

Компания Momentus сообщила о том, что она решила перейти в режим экономии и сократить свои текущие расходы. При этом она отметила, что ее миссия Vigoride-5 (запускается в рамках ноябрьского пуска SpaceX Transporter-6) остается в графике. Относительно проблем с буксиром Vigoride-3 в Momentus отметили, что буксир не смог из-за механических проблем должным образом развернуть свои солнечные батареи и они не производят достаточного количества энергии для нормальной работы аппарата. К причинам этого в компании отнесли то, что хотя они и испытывали на Земле конструкцию разворачивания десятки раз, вместе с тем один из элементов этого изделия отличался от тестовых образцов и имел неизвестный “конструктивный недостаток”.

Также в компании отметили, что ее выручка во втором квартале была не значительна, а чистый убыток составил $22,9 млн. Денежные средства компании составляют около $109 млн. В связи с этим желание компании сократить темпы расхода запасов выглядит обоснованным и сейчас она занимается увеличением операционной эффективности и сокращением накладных расходов. Также в компании подтвердили, что раздумывают над сокращением объема НИОКР.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий