Юрий Борисов объявил семь главных приоритетов Роскосмоса

12:46 01/09/2022
Комментарии 0 👁 589

Credit: Roskosmos

Генеральный директор Госкорпорации «Роскосмос» Юрий Борисов в ходе выступления на федеральном просветительском марафоне «Знание» назвал семь основных приоритетов ракетно-космической отрасли, на которых будет сосредоточено внимание:

– Развитие орбитальной космической группировки;

– Индустриальная модель производства космических аппаратов на принципах унификации и стандартизации;

– Развитие космического приборостроения;

– Проведение институциональных преобразований и новой системы управления отраслью;

– Реализация пилотируемых программ;

– Реализация научных программ;

– Коммерциализация деятельности отрасли.

Все эти преобразования и реализация перспективных проектов невозможны без развития кадрового ресурса и привлечения молодых сотрудников, подготовки инженерной школы, отметил он.

По словам главы Роскосмоса, стратегические вызовы, с которыми сталкивается мир и Россия, требуют от ракетно-космической отрасли новых подходов и проведения преобразований. «Мы просто обязаны стать мобильнее и быстрее, решать задачи более эффективно и технологично. Мы должны научиться оперативно и гибко реагировать на проблемы и изменения», – отметил глава Госкорпорации.

Сейчас работе «Роскосмоса», пояснил он, мешает ряд накопившихся узких мест и проблем, в том числе необходимость развития орбитальной группировки и приборостроения, недостаток инвестиций, необходимость выхода на новые рынки.

Одним из проектов, который направлен сразу на решение нескольких задач (серийное производство спутников, увеличение орбитальной группировки, коммерциализация услуг) станет федеральная программа «Сфера». Первый аппарат этой системы будет запущен в 2022 году.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий