Spire установит на свои кубсаты Lemur двигатели ThrustMe

20:51 03/09/2022
Комментарии 0 👁 1 229

Credit: Spire Global

1 сентября французский стартап ThrustMe объявил о планах предоставить Spire семь двигательных установок I2T5. Отдельно в Spire отметили, что они будут устанавливаться на трехюнитовые спутники Lemur и их использование не будет сопряжено с появлением дополнительных технических рисков.

В настоящий момент времени в активе у Spire Global находится группировка из более чем 100 кубсатов Lemur, которые оснащены датчиками для сбора данных о погоде, отслеживания кораблей и самолетов и предоставления клиентам других космических услуг. По мере того, как на рынке появляются все более миниатюрные и дешевые электронные компоненты, Spire продолжает размещать на своих спутниках дополнительные датчики и другие компоненты.

Относительно ThrustMe известно, что она поставила своим клиентам более 20 двигателей I2T5, а в июле обнародовала планы по созданию созданию завода площадью 900 квадратных метров, который обеспечит создание около 365 установок в год.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий