Нет могилизации!

14:15 21/09/2022
Комментарии 47 👁 2 015

Credit: Telegram

Не смотря на то, что редакция нашего журнала “Все о Космосе” с самого начала вторжения России в Украину заняла однозначную антивоенную позицию, 78,38% наших читателей находятся на территории России. Поэтому хочу обратиться ко всем россиянам.

Россия уже проиграла эту войну, мобилизация этого не изменит, не частичная не полная. Она лишь увеличит количество жертв с обоих сторон и увеличит количество беженцев не только из Украины, но и из России.

Кому-то из вас наверное удастся сбежать в условную Армению, кто-то будет скрываться от повестки на даче или у дальних/ближних родственников, а кого-то отправят удобрять украинскую землю. В любом случае ваши перспективы:

  • стать беженцем в чужой стране без прав и без средств к существованию с туманными перспективами;
  • прятаться “по подвалам” в страхе, что вас найдут;
  • бесславно сдохнуть в Украине за амбиции сумасшедшего деда.

Так что сегодня у вас будет наверное последний шанс остаться живыми и свободными – движение “Весна” призывает россиян выйти на акцию протеста в 19:00 в центре своих городов. Один из лозунгов протеста – “Нет могилизации!”.

Какое у вас будет будущее и будет ли оно вообще – решать вам.

Денис Альбин, главный редактор Журнала “Все о Космосе”

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

47 Comments

  1. Max Kashik:

    Может быть не стоит использовать площадку научно-позновати-просвети -популяризо и просто интересно-журнала как площадь для про- либо анти- или др лозунгов и призывов…хватало америкостатей о саботаже ракет, танков, бтр и и др….для этого сми хватает..принцип Олимпизма как Вам??

    1. “площадка ….” редактора зиждится на общечеловеческих принципах, ценностях.
      Если ее “не стоит использовать “, тогда что получиться из журнала?
      “принцип Олимпизма” это как?
      Тебя насилуют, а ты о “америкостатей о саботаже”?
      Нала-кал?

    2. Max Kashik: нет, не хватит. Я, как и другие мои коллеги, считали что принцип “вне политики” – это правильно. В итоге имеем, уже похоже более 100 000 убитых в этой бессмысленной войне с обеих сторон, 14 млн беженцев…. Надо было раньше включаться…

    3. – Папа, а в какой нас концлагерь везут?
      – Не знаю, я политикой вообще не интересуюсь…
      Знаете, как в Древней Греции назывались те, кто был вне политической жизни полисов? Я вам скажу – идиотами. Проверьте в толковом словаре.
      Как один дедушка без внуков учил – “Литература должна стать партийной”. Так и тут. Нет ничего вне той или иной идеологии и попаганды моральных ценностей или их дискредитации.

  2. “амбиции сумасшедшего деда” приведут к неизбежному, распаду последней на Земле империи.
    Помочь обьективной реальности нельзя.
    Здравомыслящие россияне предупреждали сразу и неоднократно, но … их перестроили, переформатировали, дабы не мешали процессу распада.

  3. Max Kashik:

    Я всегда против любой войны..хватило всем уже захланды..надо стараться решать все за столом…но я говорил об этом..***Журнал Все о космосе, включает в себя новости космоса, космонавтики, астрономии и технологий, научные и информативные статьи посвященные космосу, документальные фильмы, медиа и еще много чего интересного…***…как то так…

    1. Не помню, были ли вы на на стриме, на котором я объяснял почему эта война затронула лично меня. Наш редактор под российскими обстрелами в Харькове, а моя семья стала беженцами. Эта война стала для меня личной.

      1. Max Kashik:

        Денис…Вы говорили, что Ваша мама могла быть на том вокзале….и я в курсе где Ирина…все нетак однозначно..мне и Вам сложно здесь обэтом говорить..

        1. Max Kashik: в том и дело, что сейчас все однозначно 🙁

  4. Max Kashik:

    да….кстати…Богдан, а для полемики и споров ….это к Вашему любимому оппоненту Иннокентию…он думаю всегда на связи и готов к общению

    1. Max, “для полемики и споров”, о чем?
      Об “обьективной реальности” ведут спор?
      Для меня открываете новости, спасибо!
      Тем более, какой – то “любимому оппоненту Иннокентию”…
      На россии пока подняли по тревоге охр-у, началась реализация неотвратимого!
      ГКЧП будет детской шалостью ибо в воздухе ядерный смрад (торфяники горят).

      1. Вспомнили Шниперсона, не забыли… “Доброе слово и кошке приятно”, а нашему брату тем более.

        1. Спасибо Вам, как и Богдану с Денисом за взвешенную и человечную точку зрения!

  5. Max Kashik:

    Богдан….непугайтесь за чем зря…торфяники в Рязане залили как и Гкчп…тока надеюсь самоубийств небудет позже…а Иннокентий это Шниперсон…иногда слежу за вашими прениями))

  6. Друзья, Вам политоты патиливизору не хватает? Ну хоть тут ее не стоит разводить. На форуме НК(https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/) за нее просто банят.

    1. Бронетёмкин Поносец: телевизор не смотрю. И это не политота, здесь речь идет о сохранении тысяч жизней. Но я уже давно обратил внимание, что “настоящим патриотам” на чужие жизни наплевать, по крайней мере пока не заходит речь об их жизнях или жизни их близких. Так что можете возвращаться на форум НК, продолжать делать вид, что ничего не происходит и ждать повестки на бойню.

      1. “Но я уже давно обратил внимание, что “настоящим патриотам” на чужие жизни наплевать, по крайней мере пока не заходит речь об их жизнях или жизни их близких. Так что можете возвращаться на форум НК, продолжать делать вид, что ничего не происходит и ждать повестки на бойню.”

        Денис, в любом адекватном форуме, такой пост назовут высером. Уж извините за прямоту. У меня родственники на Украине, которым я регулярно помогаю, чем могу. Не на востоке. Так что не надо мне тут гнать про настоящих или не настоящих патриотов. Если Вы решили сделать Ваше издание желтушным листком, флаг Вам в руки и барабан на шею.

        1. Бронетёмкин Поносец: и я помогаю чем могу, в частности использую доступный мне ресурс, чтобы остановить войну. По-вашему попытка достучатся до разума ваших сограждан это “неадекватный высер”?

          Интересно, как вы помогаете вашим родственникам в Украине?

      2. Выражение “родственники на Украине” говорит о патриотах на россии.
        Так устроено имперское видение, мышление “чем могу. Не на востоке.”
        Лечится только хирургическим путем ибо мозги уже отключены “НА”!

        1. “Лечится только хирургическим путем ибо мозги уже отключены “НА”!”
          Богдан, прежде, чем что то вякать, псолушайте народного артиста Украины и СССР. https://www.youtube.com/watch?v=Z6whrL6SYZA&ab_channel=AnatolySolovyanenko

        2. Все течет, все меняется!
          А кто-то храпит и дурью мается…

        3. “Все течет, все меняется!
          А кто-то храпит и дурью мается…”

          Согласен на все 146%. Моя покойная мать, украинка, закончившая украинскую школу. Так вот, начиная с 90-х годов, в Житомире, смотря телевизор, как все пожилые люди, пыталась со своей подругой, учительницей украинского языка, расшифровывать новояз телеведущих.
          Так что действительно, дурью маяться не стоит.

        4. Расшифровывать не обязательно, житейская практика общения в ведущих предприятиях союза кое-чему да научила.
          Начиная с ак-ов Берга, Александрова, Боголюбова, Колмогорова.
          Много сообщал о ней раньше.

  7. Max Kashik:

    Так и Я за то…….встречаемся.. общаемсся..обсуждаеем космос…ждем приколов от Кудри (давно не было)..инфа от …..ща там четто врежеца в астероид..потом улетим куда-нить….об этом речь))

  8. “Россия уже проиграла эту войну, мобилизация этого не изменит, не частичная не полная.”

    Кто это Вам сказал ?
    Чушь пишите полную!

    1. Commodore Arctic: “Кто это Вам сказал ?” – факты, жизненный опыт и умение логически мыслить.

      1. solid9:

        Ну в таком случае можно сделать вывод, что жизненного опыта у вас никакого нет, а с умением логически мыслить – беда

        1. solid9: жизненный опыт – 6 лет в армии + 16 лет в активном резерве. Я понимаю, как работает механизм армии. А у вас какой жизненный опыт? Надеюсь не 10 лет просмотра “Вечера с Владимиром Соловьевым”?

  9. Все вы, Денис Альбин, делаете правильно. Не то время, чтобы отсиживаться в стороне и делать вид, что меня это не касается, я вот под пальмами сижу, далеко и все время смотрю, что знакомые пишут с Украины и что нового на войне. Вот сегодня по не чужому для меня городу прилетело восемь ракет С-300, разрушены дома, погибли люди. Искренне желаю кончины РФ и победе Украине. Так что продолжайте уделять и дальше внимание теме этой подлой войны. Помните пословицу – “All is fair in love and war”? Нужно использовать любую возможность.

    1. solid9:

      “по не чужому для меня городу прилетело восемь ракет С-300” – Вы хотя бы перед тем как писать подобную чухню заглянули хотя бы в википедию и узнали, что с 300 это система ПВО! Под пальмами он там сидит, балабол))

      1. Эти ракеты класса земля-воздух относительно несложно переделываются в земля-земля. “Учите матчасть!”

        1. solid9:

          Могут переделываться или уже переделаны и используются? Фактура есть? Уверен, что нет. Поэтому это просто балабольство

        2. Vladimir Novokshonov: он точно Соловьева смотрит не отрываясь… Хотя бы свои Z-паблики почитал…

      2. “Балабол” – я так понимаю, это ваша подпись. Вот что меня в большинстве россиянцев удивляет, так это желание всех поучать, при полном отстуствии желания самим учиться, при этом кидаться на незнакомых людей, у которых интеллекта на сотню таких, как они, хватит. И еще – полное отсутствие понимания причинно-следственных связей, а это уже область психиатрии.

        1. Иннокентий Шниперсон: он уже не ответит – в бане.

        2. “… это желание всех поучать, при полном отстуствии желания самим учиться”, хронический недостаток, лечится коллективной изоляцией.
          Очень много слышал в молодости об этом от Амосова, Антонова, Глушкова.
          Россиян по паспорту, но цивилизованных по своей природе, по своему духу.
          Много сделали для своей среды, передавая свой дар ученикам, формируя демократию в своей среде, продвигая свою среду в мировые лидеры, вызывая этим черную зависть у своих одноплемянников.

  10. Дмитрий Ильин:

    Иконки Маск поддерживает и одобряет эту акцию.

    1. Дмитрий Ильин:

      А как тут очепятки исправлять? Не вижу кнопок удалить/изменить… Я со смартфона.

      1. Никак. Должны были переехать на другую платформу, еще в марте, но тут война началась. Так что заниматься этим сейчас некому.

  11. 2 Денис Альбин. “По-вашему попытка достучатся до разума ваших сограждан это “неадекватный высер”? ”

    Нет. Высер был персонально в мой адрес. А пытаться достучаться до разума, imho, следует не в тематическом журнале. Но журнал Ваш, так что Ваше право. В исходном посте я всего лишь посетовал, что теперь политотой заражается все и вся. Ладно в телике можно смотреть только научно популярные, развлекательные и познавательные каналы, игнорируя толковищи говорящих голов, грустно, когда срач начинается и на аналогичных источниках в сети (в телике то ими, слава Аллаху/Богу/Иегове даже не пахнет). А что до моих родственников, помогал и помогаю материально.

    1. И правильно делаете, если они В, а не (На) Украине проживают, ибо (На) Украине уже не помагать, а поминать надобно, а я Вам такого не желаю!

      1. Богдан, до пятницы еще несколько часов. Тем более до вечера пятницы. Успокойтесь. 🙂

    2. Бронетёмкин Поносец: “теперь политотой заражается все и вся” – наверное потому что произошло что-то?

      “достучаться до разума, imho, следует не в тематическом журнале” – как раз в подобных местах и нужно, потому что все еще есть такие, которые “политикой не интересуются”.

      Что касается “высера” в Ваш адрес. Вы зашли на мой ресурс, начали мне указывать мне как его модерировать, так еще прорекламировали гиперссылкой другой ресурс, тем самым призывая моих читателей переходить туда… На других, менее либеральных сайтах, за такое “просто банят.”

      1. “Вы зашли на мой ресурс, начали мне указывать мне как его модерировать, так еще прорекламировали гиперссылкой другой ресурс, тем самым призывая моих читателей переходить туда…”

        Я ничего не указывал, не выдумывайте. Я всего лишь посетовал:
        “Друзья, Вам политоты патиливизору не хватает? Ну хоть тут ее не стоит разводить. На форуме НК(https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/) за нее просто банят.”

        И мне очень странно, что указание какого то ресурса, оказывается “является призывом переходить туда”
        Более того, половина материалов на этом ресурсе перепечатывается с https://www.astronews.ru/. Это тоже переманивание?

        А по поводу “На других, менее либеральных сайтах, за такое “просто банят.”
        – баньте, ради Бога, на своем “более либеральном сайте”. Я считал и считаю, что никакой крамолы не высказал. Даже для самого “не либерального сайта”. 😉

        1. Ой, вот только про “чудесный форум НК” не надо: там теперь тусят лишь те “профи”, у которых на ближайшие -дцать лет не осталось ни перспектив, ни космонавтики. Ну что ж, пусть теперь догнивают в гордом одиночестве!

        2. Aleksandr Konosevich, а я разве где то написал, что он чудесный? Я просто привел его, как пример схожего ресурса. В котором запрещена политика с какой либо стороны. И кстати, там полно мемберов с Украины, которые никуда не уходили и пишут посты как и прежде.

        3. Бронетёмкин Поносец: вот я о том и говорю, что здесь “разводить” решаю я.

          баньте, ради Бога, на своем “более либеральном сайте” – не могу отказать в этой просьбе.

Добавить комментарий