Прототип Super Heavy B7 вернулся в ангар MegaBay для подготовки к новым испытаниям

19:43 22/09/2022
Комментарии 9 👁 487

Сredit: SpaceX

По словам Илона Маска, на данный момент SpaceX сосредоточены на повышении надёжности SH B7 перед первым орбитальным полётом системы Starship.

После завершения работ над прототипом в ангаре MegaBay он снова отправится на стартовый комплекс для новых тестов. Напомним, что следующим испытанием, вероятно, станет тест заправки всей системы S24 & SH B7, и через несколько недель планируется огневое испытание 33 двигателей Raptor.

SpaceX:
— SH B7 доставлен обратно на производственный комплекс для повышения надёжности перед полётом

Илон Маск об орбитальном полёте и появлении первых прототипов Starship во Флориде

Yasin Shafiei:
— [Илон], не могли бы вы сообщить нам некоторые новости о дате орбитального полёта? Не могу дождаться, когда увижу этот запуск 😀
|
Elon Musk:
— [Запуск] возможен в конце следующего месяца, но весьма вероятно, в ноябре. К тому времени у нас будет два ускорителя и два корабля, готовых к орбитальному полёту, а сборка новой связки Starship/ Super Heavy будет производиться примерно 1 раз в 2 месяца.
|
Suppe:
— Значит, SH B7 полетит первым?
|
Elon Musk:
— Таков наш план. Здесь мы немного рискуем, так как изоляция двигателей была сделана на SH B7 в качестве модификации, поэтому она не так хороша, как на SH B9.

Chris Bergin – NSF:
— … Когда, по вашим оценкам, первый ускоритель появится на LC-39A? Вы в ожидании [завершения строительства производственного комплекса] на Робертс Роуд, или вы сможете доставлять корабли/ускорители из Starbase (что, по мнению некоторых людей, невозможно).
|
Elon Musk:
— Вероятно, во втором квартале следующего года. Первоначально Starship/Super Heavy будут доставляться из порта Браунсвилля на мыс [Канаверал].

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

9 Comments

  1. “SH B7 доставлен обратно на производственный комплекс”

    “снова отправится на стартовый комплекс”

    – Туда – сюда обратно
    – обоим приятно (© загадка из журнала “Мурзилка”)
    (отгадка – качели) 🙂

        1. Таких сообщений море уже. Я все жду, когда, как в том древнем анекдоте про аэробус с рестораном, баром, бассейном, теннисным кортом (объявление пассажирам), которое закончилось фразой:
          – А теперь, уважаемые пассажиры, мы попытаемся со всей этой хренью взлететь!

        2. Скоро дождетесь ибо “спешка нужна при ловле блох”, а после МАИ анализировать необходимо уметь, тенденции развития сложных комплексов видеть, многоразовость конструктивно понимать, а не азами заниматься.

        3. “а после МАИ анализировать необходимо уметь, тенденции развития сложных комплексов”

          Стараюсь. 🙂 Даже на пальцах пытался Вам объяснить свои соображения. Меня в МАИ, на прикмате, прежде всего к числам и счету научили относиться серьезно.

        4. “к числам и счету научили относиться серьезно”, применяя их к корректно поставленной задаче, а не “лишь бы”, потому что так делали раньше.

        5. “применяя их к корректно поставленной задаче, а не “лишь бы”, потому что так делали раньше.”

          Ничего не понял. Но очень интересно © (https://www.youtube.com/watch?v=lx4zkQoWTa8&ab_channel=%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B9%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B9)

  2. Наконец-то увидел на страницах этого Е-издания фразу:
    “Первоначально Starship/Super Heavy будут доставляться из порта Браунсвилля на мыс [Канаверал]”.
    Поэтому и перевозку таких обьектов платформой необходимо усвоить ибо путь (35-40 км) не малый, да и в Мексиканском заливе баржей не по асфальту кататься.
    А время стартов не терпит!

Добавить комментарий