Юрий Борисов об участии России в проекте МКС после 2024 года

1:16 22/09/2022
Комментарии 8 👁 554

Credit: Roskosmos

В среду, 21 сентября 2022 года, на Байконуре после успешных запуска и стыковки к Международной космической станции пилотируемого корабля «Союз МС-22» с экипажем 68-й длительной экспедиции состоялась пресс-конференция, на которой генеральный директор Госкорпорации «Роскосмос» Юрий Борисов рассказал об участии России в проекте МКС после 2024 года и итогах переговоров с главой делегации NASA Кеннетом Бауэрсоксом.

Об участии России в проекте МКС

«Россия всегда четко выполняет свои международные обязательства. У нас была беседа с Кеннетом Бауэрсоксом о продолжении работ по проекту МКС. В наших планах работа на ней однозначно до 2024 года включительно. Затем в зависимости от состояния МКС мы будем продолжать свое участие в этом международном проекте с высокой вероятностью до 2028 года. А дальше все будет зависеть, в первую очередь, от технического состояния станции»

О переговорах с делегацией NASA

«Мы отметили важность перекрестных полетов по соглашению, которое было подписано в июле 2022 года. Считаю, что это практика в интересах обеих сторон, которая обеспечивает безопасную работу экипажей на МКС. Техника сложная, все может быть. Перекрестные полеты внесут определенную надежность в обеспечение этой международной миссии.

Мы поделились планами по пилотируемым программам. Коллеги рассказали нам о лунной программе. Договорились, что в любом случае в дальнейшем нужно будет предусматривать все технические меры, обеспечивающие безопасность работы экипажей на орбите»

О полетах российских космонавтов на американском корабле Starliner

«Мы всегда будем приветствовать, когда будут появляться новые корабли. Но существуют некие правила: нужно набрать статистику надежности — это, как минимум, три полета»

О прошедших старте и стыковке «Союза МС-22»

«Старт, полет и стыковка прошли на удивление штатно, без каких-то нюансов. Я уже пообщался с экипажем, они уже выровняли давление, скоро будут открыты люки — и они перейдут на станцию. Экипаж доволен полетом. Мы пожелали ему выполнения всей запланированной научной программы и скорейшего возвращения домой»

В свою очередь, глава делегации NASA Кеннет Бауэрсокс поблагодарил гендиректора Роскосмоса и специалистов российской ракетно-космической отрасли за успешные запуск и стыковку корабля «Союз МС-22».

«Хотел бы выразить признательность Юрию Ивановичу и всем специалистам на Байконуре. Они сделали нас частью своих традиций. Мы принимали участие во всех этапах от начала до конца. Хотел также поблагодарить всех ответственных лиц как в России, так и в США, кто принял участие в выработке соглашения о перекрестных полетах и его реализации на практике», — отметил он.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

8 Comments

    1. Вы про “Россия всегда четко выполняет свои международные обязательства.”?
      P.S. Я уже как-то вам писал – вам этот ваш похабный ник жить не мешает? Это что по вашему смешно? Может стоит хотя бы каплю уважение к людям и событиям проявить?

      1. “вам этот ваш похабный ник жить не мешает? ”
        Не мешает.

      2. “Может стоит хотя бы каплю уважение к людям и событиям проявить?”

        Проявляйте. Я не против. 🙂

      3. Влияет среда!
        “вам этот ваш похабный …” это на каком таком космическом?

    2. “Так” стало при новом руководителе.
      Если “Во всем …” поменять руководство, то возможно появится новое видение
      Хотя, сомневаюсь, ибо звездная болезнь лечится оперативно, к чему и приступаем.

  1. > Юрий Борисов об участии России в проекте МКС после 2024 года

    Любопытно наблюдать за тем, как Борисов пытается разгрести горы политического гуано, “заботливо выкаканные” его предшественником Рогозиным (ДОР что-то совсем заткнулся даже в своём телеграм-канале)

Добавить комментарий