Rocket Lab выбирает космический центр имени Стенниса для испытания двигателей РН Neutron

11:53 22/09/2022
Комментарии 0 👁 218

Credit: Rocket Lab

Rocket Lab выбирает космический центр имени Стенниса НАСА в качестве испытательного стенда для двигателей многоразовой ракеты Neutron.

Испытательный комплекс «Архимед» (Archimedes Test Complex) будет расположен в более крупном испытательном комплексе А в Космическом центре имени Стенниса (Stennis Space Center) на площади 1 миллион квадратных футов сроком на 10 лет с возможностью продления аренды еще на 10 лет. Испытательный комплекс “Archimedes” будет включать эксклюзивное использование и развитие существующей промышленной инфраструктуры НАСА и испытательного стенда A-3 Центра для разработки и испытаний многоразовых двигателей РН Neutron. Rocket Lab также получила стимул для капиталовложений от Управления развития Миссисипи для дальнейшего развития объектов и инфраструктуры в Космическом центре имени Стенниса. Ожидается, что за счет расширения Космического центра, включив в него испытательный комплекс “Archimedes”, Rocket Lab создаст десятки новых рабочих мест и осуществит значительные капиталовложения в штате Миссисипи.

Neutron — это многоразовая ракета Rocket Lab, разрабатываемая как экономичная, надежная и быстро реагирующая служба запуска, помогающая создавать мегасозвездия, доставлять большие космические аппараты на низкую околоземную орбиту, геостационарную орбиту и межпланетные объекты, а также поддерживать устойчивые присутствия человека в космосе. Носитель Neutron будет оснащен многоразовыми ракетными двигателями “Archimedes” собственной разработки и производства и усовершенствованной верхней ступенью, обеспечивающей высокую производительность для сложных запусков спутников.

Rocket Lab рассчитывает быстро начать строительство испытательного комплекса “Archimedes” . В то же время продолжается строительство производственного комплекса и стартовой площадки на острове Уоллопс, в пределах летного комплекса НАСА Уоллопс и Среднеатлантического регионального космодрома на восточном побережье Вирджинии. Вместе эти две площадки представляют собой более двух миллионов квадратных футов. Дальнейшее расширение будет продолжаться по всей территории Соединенных Штатов по мере продвижения программы к первому запуску.

Видение стартовой и посадочной площадки РН Neutron в Вирджинии.

Ирина Дорошенко (Filipok)

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий