Китай планирует осуществить амбициозный план «два в одном»

9:59 23/09/2022
Комментарии 1 👁 491

Сredit: NASA, ESA, CSA, Jupiter ERS Team, Ricardo Hueso, Judy Schmidt

Китай планирует осуществить амбициозный план «два в одном» с запуском пары космических аппаратов к Юпитеру и Урану примерно в 2030 году.

Миссия будет называться Tianwen 4, и в ней будет задействован более крупный зонд, предназначенный для Юпитера , и небольшой космический аппарат, который будет отправлен для облета далекого Урана .

Пару запустит ракета «Long March 5» и использует облет Венеры и два облета Земли, чтобы направить космический аппарат по траектории к внешней части Солнечной системы, прежде чем разделиться и установить курс к своим соответствующим целям. Китай ранее заявлял, что находится на стадии планирования миссии к Юпитеру, но новые подробности были представлены на Международном астронавтическом конгрессе 2022 года в Париже.

Основной космический аппарат будет предназначен для исследования системы Юпитера и в конечном итоге выйдет на орбиту вокруг спутника Каллисто для детального исследования самой удаленной из галилеевых лун.

Меньший космический аппарат, который будет иметь массу порядка нескольких сотен килограммов, совершит более длительный полет к Урану. Презентация также предполагает, что космический аппарат может пролететь мимо астероида на пути от Солнца.

В более ранних презентациях указывалось, что Китай рассматривает возможность сосредоточиться либо на Каллисто как на главной цели, которая может многое рассказать о Луне и истории системы Юпитера, либо на исследовании неправильных спутников Юпитера, которые могут дать представление о ранних днях Солнечной системы.

CNSA ранее рассматривала посадочный модуль как часть профиля миссии, ориентированной на Каллисто, но последняя концепция включает в себя орбитальный аппарат, а не посадочный модуль. Миссия является частью расширяющейся программы Китая по исследованию Солнечной системы “Tianwen”.

Китай запустил свою первую независимую межпланетную миссию в 2020 году, отправив на Марс орбитальный аппарат Tianwen 1 и марсоход Zhurong.

Tianwen 2 запустится примерно в 2025 году и нацелится на небольшой околоземный астероид Kamo’oalewa для миссии по возврату образцов и последующего посещения кометы главного пояса.

Tianwen 3 будет сложной миссией по возврату образцов с Марса с двойным запуском, которая может быть запущена уже в 2028 году и доставит на Землю первые в истории образцы, собранные с Красной планеты.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

One Comment

  1. “… планов … люблю громадье, Размаха шаги саженья” когда-то уже проходили.
    Видно такие свойства существующей сегодня в Китае системы управления.
    Важно не споткнуться и не развалиться такому “громадью”, как уже было!

Добавить комментарий