Собрана основная конструкция стартовой башни для Starship во Флориде

17:44 23/09/2022
Комментарии 2 👁 589

Credit: SpaceX

Как и было заявлено Илоном Маском ранее в этом году, башня была собрана к осени. Осталось доустановить на неё руки Мехазиллы, заправочный рукав и необходимое служебное оборудование. Отметим, что работы над второй башней идут заметно быстрее, чем с первой в Техасе, поэтому озвученные главным инженером SpaceX сроки по началу операций с прототипами Starship на этой площадке, во втором квартале следующего года – выглядят вполне реальными.

SpaceX готовятся построить ещё одну башню на мысе Канаверал?

На новых фото с площадки на Робертс Роуд можно заменить элементы, которые используются для сборки секций башни обслуживания. Пока не очень понятно, для чего они нужны, но слухи про сборку 2-й башни обслуживания во Флориде, пока остаются слухами.

Между тем компания готовится к установке служебного оборудования на построенную башню. На площадке замечена лебёдка и трос, необходимый для подъёма рук Мехазиллы.

Скоро также должна стартовать сборка стен ангара площадки для сборки прототипов, а стены производственной фабрики – StarFactory, уже начали обшивать.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

2 Comments

  1. На StarBase продолжается ускоренное логическое развитие событий,
    испытание водозащитной системы от акустических нагрузок:
    https://www.youtube.com/watch?v=OsbnYp0FYKU.
    Ждем успешного возврата бустера В7 и начала запуска более 10 рапторов2.
    Будет красиво.
    Илон много интересного сообщил в плане перспектив, в том числе и о KSC!

  2. НАСА опубликовало знаковый документ, систематизирующий и конкретизирующий исследования Луны и Марса в ближайшее десятилетие:
    https://www.nasa.gov/sites/default/files/atoms/files/m2m-objectives-exec-summary.pdf.
    Целесообразно его сравнить с недавно обнародованным в Е-издании аналогичным документом CNSA.
    Редакция Е-издания пропускает такие события, поэтому и предлагаю читателям для ознакомления и размышлениями над перспективами конкуренции достойных мировых лидеров космонавтики.

Добавить комментарий