Школы в отдалённых районах Бразилии получили доступ к сети Интернет

21:11 23/09/2022
Комментарии 0 👁 205

Credit: SpaceX

Президент и главный операционный директор SpaceX Гвинн Шотвелл лично посетила школу в отдалённом регионе Карейро да Варзеа в Бразилии, которая уже подключена к Интернету с помощью Starlink, а Илон Маск присоединился к местным школьникам по видеосвязи.

Elon Musk:
— Starlink соединил школы в Амазонии.
|
stevenmarkryan:
— Я был в Амазонии несколько лет назад, интернет был просто смешной (как я и ожидал). Нехватает пропускной способности, постоянные отключения и т. д. Люди недооценивают влияние высокоскоростного и надёжного интернета в отдалённых местах. Доступ к информации позволяет людям вырваться из бедности.
|
Elon Musk:
— Точно!
|
Tesla Owners Silicon Valley:
— Люди, которые не смогли получить доступ к образованию, теперь получат его. Это очень важно.
|
Elon Musk:
— Образование – это выход из бедности, а доступ в Интернет позволяет получить образование.

Около 40 млн бразильцев не имеют доступа к Интернету, то есть около 19% населения. Starlink призван обеспечить покрытием труднодоступные регионы, которых довольно много в этой стране, что позволит жителям удалённых сообществ получить образование и возможности для трудоустройства.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий