Крупнейшие авиакомпании США не хотят устанавливать Starlink

18:32 24/09/2022
Комментарии 2 👁 737

Credit: SpaceX

SpaceX проверили возможности Starlink на региональном рейсе авиакомпании JSX из Бербанка в Сан-Хосе, Калифорния. Оказалось, что Интернет отлично работает на борту самолёта на высоте ~9 км, обеспечивая пассажиров скоростью более 100 Мбит/с. Они смогли без каких-либо затруднений как просматривать сайты, так и смотреть видео с Netflix и YouTube, а также пользоваться видеосвязью.

JSX — одна из первых авиакомпаний, подписавших соглашение со SpaceX о подключении к Starlink на своих рейсах в апреле этого года. Тогда она отметила, что “в конце этого года бесплатно начнёт предоставлять самый лучший Wi-Fi в этой галактике на своих рейсах”.

SpaceX уже заключили соглашения с двумя локальными частными авиаперевозчиками в США, однако столкнулись с трудностями при заключении соглашений с четырьмя крупнейшими авиакомпаниями США, например, компанией Delta. Такие авиакомпании отказались внедрять на свои самолёты Starlink. Причины этого не раскрываются, но по всей видимости компаниям нужны доказательства и опыт использования нового сервиса в реальных полётах. Именно поэтому использование Starlink на рейсах JSX может стать важным доказательством концепции, что Starlink действительно может использоваться во время авиаперелётов.

“Как только Starlink полноценно заработает на рейсах JSX, он будет работать везде”, — заявляют эксперты отрасли.

Так или иначе полноценного развёртывания сервиса для авиатранспорта стоит ждать лишь в следующем году.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

2 Comments

  1. Все совсе не так, как представлено в заметке Е-издания:
    https://www.wsj.com/articles/delta-air-lines-tested-spacexs-starlink-internet-for-planes-delta-ceo-says-11650316287
    Предлагаю глав ред-у внимательнее подходить к распространяемой инф-е, касающейся Илона Маска, в частности, компании SpaceX, ибо война гибридная!

  2. Uihat Rabinovich-Oglu:

    > Крупнейшие авиакомпании США не хотят устанавливать Starlink <
    "…компаниям нужны доказательства и опыт использования нового сервиса в реальных полётах. Именно поэтому использование Starlink на рейсах JSX может стать важным доказательством концепции, что Starlink действительно может использоваться во время авиаперелётов."

    Искусство заголовка, однако…

Добавить комментарий