Новый проект по изучению Луны для астрономов-любителей

17:20 24/09/2022
Комментарии 0 👁 285

Credit: Gregory H. Revera

Астрономам-любителям и энтузиастам всех возрастов предлагают помочь в поисках мест на поверхности Луны, которые могут представлять опасность для луноходов или астронавтов.

В рамках проекта 2022 EXPLORE Lunar Data Challenge предлагается исследовать область кратера Архит, который находится недалеко от места посадки «Аполлона-17».

Программа машинного обучения Lunar Data Challenge открыта для студентов, исследователей и профессионалов в областях, связанных с планетологией, а также для всех, кто имеет опыт в обработке данных. Также организован конкурс по построению безопасного маршрута для лунохода, в котором могут участвовать все желающие.

Объявляя на этой неделе конкурс по машинному обучению EXPLORE Machine Learning Challenge во время научного конгресса Europlanet (EPSC) 2022 в Гранаде, Испания, Джакомо Ноджуми сказал, что в конкурсе используются данные, полученные камерой NAC во время миссии Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO). В изучаемой области Луны находятся кратеры разного возраста, валуны, насыпи и длинная извилистая впадина. Эта область очень интересна для исследования и является идеальным местом для проведения Lunar Data Challenge.

Machine Learning Challenge состоит из трех этапов: во-первых, участники должны обучить и протестировать модель, способную распознавать кратеры и валуны на поверхности Луны. Во-вторых, они должны использовать свою модель для обозначения кратеров и валунов в наборе изображений зоны Архита. Наконец, они должны использовать результаты своих моделей для создания оптимального маршрута, который позволит посетить определенные места, представляющие научный интерес, и избежать опасностей.

Проект EXPLORE объединяет экспертов из различных областей науки для разработки новых инструментов, которые будут способствовать использованию данных космической науки.

«С помощью программы EXPLORE Data Challenges мы стремимся повысить осведомленность о научных инструментах, которые мы разрабатываем, повысить их точность за счет привлечения опыта других сообществ и вовлечения школ и общественности в исследования космической науки», – сказал Ник Кокс, координатор проекта EXPLORE.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий