JPSS-2 начинает подготовку к запуску

14:17 24/09/2022
Комментарии 0 👁 220

Credit: NOAA

Ведется подготовка к запуску спутника «Объединенная полярная спутниковая система-2» (JPSS-2) Национального управления по исследованию океанов и атмосферы (NOAA). От имени NOAA NASA разрабатывает и строит приборы, космические аппараты и наземные системы, а также запускает спутники, которые эксплуатируются NOAA. На борту JPSS-2 находятся четыре современных прибора, которые будут измерять погоду и изучать климатические условия на Земле. Запуск планируется 1 ноября из Космического стартового комплекса-3 базы Ванденберг. Спутник будет запущен с помощью ракеты United Launch Alliance (ULA) Atlas V 401.

В качестве вторичной полезной нагрузки для JPSS-2 будет запущена программа NASA «Летные испытания надувного замедлителя на низкой околоземной орбите» (LOFTID). LOFTID продемонстрирует технологию надувного теплозащитного экрана для входа атмосферу. Эта технология может позволить осуществить ряд полетов на такие объекты, как Марс, Венера и Титан, а также вернуть более тяжелые полезные нагрузки с низкой околоземной орбиты.

JPSS-2 является третьим спутником в серии «Объединенных полярных спутниковых систем». JPSS-2, который после выхода на орбиту будет переименован в NOAA-21, присоединится к созвездию спутников JPSS, которые вращаются от Северного до Южного полюса, облетая Землю 14 раз в день и обеспечивая полный обзор всего земного шара дважды в день. Спутники NOAA/NASA Suomi National Polar-orbiting Partnership (Suomi NPP) и NOAA-20, ранее известный как JPSS-1, уже находятся на орбите.

Программа NASA по обслуживанию запусков, базирующаяся в Космическом центре Кеннеди во Флориде, управляет обслуживанием запуска. Прямой репортаж о запуске будет транслироваться по телевидению NASA, в приложении и на сайте агентства.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий