В Китае стартовала РН “Куайчжоу-1А” с миссией “Шиянь-14”

11:23 25/09/2022
Комментарии 0 👁 332

Credit: Expace

В воскресенье, 25 сентября 2022 г. в 06:55 по пекинскому времени, с космодрома Тайюань (провинция Шаньси) осуществлён пуск ракеты-носителя “Куайчжоу-1А” (кит. 快舟一号甲) с экспериментальными спутниками “Шиянь-14” (кит. 试验十四号卫星) и “Шиянь-15” (кит. 试验十五号卫星). Пуск успешный, два космических аппарата выведены на околоземную орбиту.

Спутник “Шиянь-14” будет использоваться для научных экспериментов и проверки новых технических решений. Аппарат “Шиянь-15” будет задействован для дистанционного зондирования Земли с целью получения данных для городского планирования, землеустройства, предотвращения и смягчения последствий стихийных бедствий.

“Куайчжоу-1А” — это небольшая легкая твердотопливная ракета-носитель, отличающаяся коротким циклом предстартовой подготовки. Она разработана Китайской корпорацией аэрокосмической науки и промышленности и предназначена для запуска малых низкоорбитальных спутников массой около 300 кг.

Это был 40-й космический старт китайских ракет-носителей в текущем году, а для легкого носителя “Куайчжоу-1А” этот полёт стал 18-м по счёту.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий