Илон Маск активирует Starlink для граждан Ирана после того, как Государственный секретарь США выдал генеральную лицензию

19:34 26/09/2022
Комментарии 0 👁 273

Credit: SpaceX

Илон Маск объявил об активации Starlink в ответ на твит Государственного секретаря США Энтони Блинкена, объявившего о выдаче Генеральной лицензии для предоставления иранскому народу доступа к цифровым коммуникациям.

“Сегодня мы предприняли действия для продвижения свободы Интернета и свободного потока информации для иранского народа, выдав Генеральную лицензию для предоставления ему более широкого доступа к цифровым коммуникациям, чтобы противостоять цензуре иранского правительства”, – сказал госсекретарь Блинкен.

В настоящее время в Иране проходят массовые акции протеста, вызванные смертью 22-летней Махсы Амини, которая была задержана полицией нравов за неправильно надетый головной платок. Хотя у нее не было известных проблем со здоровьем, связанных с сердцем, полиция заявила, что она внезапно умерла от сердечной недостаточности.

Иранское правительство встало на сторону полиции нравов и подавляет протесты, стреляя в демонстрантов металлическими пулями и дробью, применяя слезоточивый газ и водометы. Правительство также заблокировало доступ ко многим приложениям, включая Instagram и WhatsApp, и ограничило доступ в Интернет, чтобы помешать протестующим организоваться.

Именно здесь и появляется Starlink. Несколько дней назад Илон Маск заявил, что Starlink будет добиваться освобождения от иранских санкций. Это было сделано в ответ на вопрос @Erfankasraie, который спросил, может ли Илон предоставить Starlink иранскому народу.

Илон также ответил: “Хорошо” на вопрос @agusantonetti, который спросил, может ли он сделать то же самое для других стран, находящихся под диктатурой, таких как Куба.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий