Миссия Artemis -1. Новости 26.09.2022

11:30 26/09/2022
Комментарии 1 👁 756

Credit: NASA

НАСА отменило планы по попытке запустить миссию Artemis -1  27 сентября, поскольку тропический шторм, который может стать сильным ураганом, направляется во Флориду.

Хотя НАСА не будет осуществлять запуск 27 сентября, оно отложило решение о возвращении ракеты Space Launch System и космического корабля «Orion» в здание сборки транспортных средств (VAB) Космического центра Кеннеди, чтобы защитить от шторма, в то время как продолжаем подготовку к возвращению.

НАСА продолжает внимательно следить за прогнозом погоды, связанным с тропическим штормом “Ян” (Tropical Storm Ian), проводя последние приготовления, чтобы вернуть ракету Space Launch System и космический корабль “Orion” в здание сборки транспортных средств.

Менеджеры встретились в воскресенье вечером, чтобы просмотреть последнюю информацию о шторме и решили снова встретиться в понедельник, чтобы собрать дополнительные данные за ночь, прежде чем принимать решение.

На брифинге 23 сентября представители НАСА заявили, что предпочитают оставить SLS на стартовом комплексе 39B. Это может сохранить последнюю возможность запуска в этом окне 2 октября, в то время как возвращение обратно в VAB может затруднить попытку запуска в следующем окне во второй половине октября.

На брифинге Майк Болджер, руководитель программы исследований наземных систем НАСА, отметил, что аппарат рассчитан на порывы ветра до 74 узлов (137 километров в час) на площадке.

Погода оказалась самым большим препятствием для запуска после преодоления проблем.

Ирина Дорошенко (Filipok)

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

One Comment

Добавить комментарий