Юпитер скоро совершит максимальное сближение с Землей за 59 лет

20:43 26/09/2022
Комментарии 0 👁 283

Credit: NASA, ESA, and A. Simon

Вскоре Юпитер, самая большая планета в нашей Солнечной системе, приблизится к Земле на самое близкое расстояние почти за шесть десятилетий. Газовый гигант находится на расстоянии около 965,6 миллиона километров от Земли. Поскольку Юпитер вращается вокруг Солнца с другой скоростью и по эллиптической орбите, чем Земля, две планеты проходят друг от друга на разных расстояниях в течение года. Теперь, по данным НАСА , Юпитер приблизится примерно на 367 миллионов миль от Земли в понедельник, 26 сентября — это самое близкое сближение с 1963 года.

Противостояние происходит, когда астрономический объект находится на стороне Земли, противоположной Солнцу, где вы можете провести прямую линию, соединяющую их. Именно в это время планеты становятся самыми большими и яркими.

Хотя противостояние Юпитера происходит каждые 13 месяцев, оно редко совпадает с близким сближением. Это сделает вечер понедельника еще более необычным. «В хороший бинокль должны быть видны полосы (по крайней мере, центральная полоса) и три или четыре галилеевых спутника », — сказал Адам Кобельски, астрофизик-исследователь из Центра космических полетов имени Маршалла НАСА в Хантсвилле, штат Алабама. «Вид должен быть отличным в течение нескольких дней до и после 26 сентября».

Ожидайте, что Юпитер начнет восходить на востоке около заката вместе с Сатурном и Марсом. Газового гиганта не должно быть слишком сложно обнаружить, так как сегодня вечером он будет самым ярким объектом на небе, поскольку Луна только что оставила 0% освещенности.

Как и в случае с любым астрономическим явлением, идеальное место для наблюдения будет на большой высоте в темной области с ясным небом, максимально свободной от светового загрязнения.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий