ЕКА финансирует разработку процессоров

1:51 27/09/2022
Комментарии 0 👁 248

Credit: ESA

Европейское космическое агентство заключило несколько контрактов с CAES. По их условиям, должна будет осуществляться разработка решения, которое было описано словами «Первый в мире выбираемый СРИ для космических приложений». Организационно, контракты заключены по программе ЕКА Advanced Rescarch in Telecommunications Systems (ARTES) и  Technology Development Elemeny (TDE). Технически работы будут состоять в создании системы на чипе и предоставлять пользователям возможность выбора между процессорными ядрами LEONS SPARC V8 и NOEL-V RISC-V RV64. С точки зрения CAES это означает, что пользователи получат возможность выбора между использованием уже разработанного программного обеспечения или созданием нового.

В CAES также отметили, что работы по контракту будут проходить при участии европейского полупроводникового производителя STMicroelectronics, который должен будет помочь в решении вопросов квалификационных испытаний и производства готовых решений.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий