Марсоход Curiosity, Sols 3602-3604: Марсианские камни – Хорошие, Плохие и Узловатые

1:21 27/09/2022
Комментарии 0 👁 190

Credits: NASA/JPL-Caltech

Сегодня утром я была рада увидеть, что сложная поездка, которую мы запланировали в среду, по очень каменистой местности успешно завершилась! В настоящее время Curiosity остановился перед тонкослойной скалой, усеянной крошечными конкрециями. Команда стремилась исследовать мелкие текстуры и состав этого камня, используя все инструменты Curiosity, но, к сожалению, в начале дня планирования мы обнаружили, что не можем безопасно переместить руку для прямого контакта с камнем; колеса марсохода ненадежно стоят на других камнях, и мы действительно не хотим, чтобы наш марсоход весом около 2000 фунтов случайно сместил свой центр тяжести, когда рука соприкоснется с поверхностью. Наше положение было достаточно устойчивым, чтобы мы чувствовали себя в безопасности, расправляя руку над поверхностью, поэтому мы смогли сделать снимки скалы с помощью нашего наручного объектива MAHLI с расстояния 5 см. Научная группа сочла, что эта скала достаточно интересна, и мы не хотим уезжать сегодня, поэтому вместо этого мы переместим марсоход в более устойчивую конфигурацию в надежде, что мы сможем почистить скалу и собрать данные APXS в понедельник.

Особенности сегодняшнего плана включают наблюдения ChemCam за двумя целями на скале прямо перед нами, названными «Lagoa do Velame» и «Lagoa do Macaco», а также третье наблюдение ChemCam, выбранное автономно после того, как мы поедем. MAHLI также будет наблюдать за Лаго-ду-Веламе и Лагоа-ду-Макако, а также за третьей целью на краю этой скалы под названием «Тапирапеко». Mastcam задокументирует близлежащую территорию с помощью нескольких мозаик, включая большую мозаику и мультиспектральное наблюдение за разрушенной близлежащей скалой под названием «Waiokiepalul». Наблюдения Navcam, DAN, RAD, REMS и Mastcam за окружающей средой вокруг марсохода дополнят план.

Abigail Fraeman

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий