Космические силы США перестанут выводить большие спутники на геостационарную орбиту

11:35 28/09/2022
Комментарии 0 👁 339

Credit: U.S. Department of Defense

 

Космические силы США перестанут выводить большие спутники на геостационарную орбиту (GEO) после запуска программы OPIR (Next Generation Overhead Persistent Infrared), поскольку руководители служб требуют от отрасли быстрее разрабатывать спутники для более низких орбит и быть более реалистичными в отношении их стоимость и сроки.

Переход от этих спутников к более широкой, устойчивой архитектуре для предупреждения о ракетном нападении необходим для того, чтобы противостоять растущей угрозе со стороны Китая и России, а также для того, чтобы иметь возможность двигаться быстрее в плане обнаружения, говорит Фрэнк Калвелли (Frank Calvelli, помощник министра ВВС по вопросам освоения космоса и интеграции.

«Старый подход вроде 7-летних контрактов на разработку, которые мы используем, я имею в виду GEO следующего поколения. Это не должно быть так сложно… Это 7-летняя разработка для класса космических аппаратов, которые мы строим как нация в течение 30-40 лет», — говорит Калвелли.

Он утверждает, что создание новых космических аппаратов большого размера занимает слишком много времени, в дополнение к контрактной логистике.

«Мы должны отказаться от традиционного способа создания спутников и таких крупных семилетних контрактов с оплатой издержек и перейти к большему количеству систем, более распространенному… и прекратить все перепроектировать. И когда мы это сделаем, мы добавим значительное количество скорости».

Для Космических сил моделью будет Агентство космического развития (Space Development Agency, SDA), которое станет частью новой службы 1 октября. Модель SDA, состоящая из множащихся малых спутников в его архитектурах Tranche 0 и Tranche 1, обеспечивает необходимую устойчивость и «Я в целом в восторге от их подхода к ведению бизнеса», — говорит Калвелли.

«Они строят небольшие объекты, и они делают это с двухгодичными циклами, и они быстрее предоставляют возможности», — говорит он. «И я на самом деле думаю, что это модель, которой мы можем воспользоваться и на самом деле продвигать ее по всей организации, по другим [программам]».

Директор SDA Дерек Турнир (Derek Tournear) говорит, что предстоящий запуск больших спутников Next Gen OPIR станет последним на геостационарную орбиту (GEO) для космических сил. Эти спутники, последний из которых, как ожидается, будет запущен в 2028 году, будут иметь срок службы до 2040 года, и это будет конец для GEO, поскольку Космические силы смотрят в будущее устойчивой архитектуры на более низких орбитах.

По его словам, как только спутники GEO будут запущены, будущее за распространением спутников на низкой и средней околоземной орбите для предупреждения о ракетах и ​​отслеживания ракет.

Начальник космических операций генерал Джей Рэймонд (Gen. Jay Raymond) говорит, что структура сил его службы требует этого перехода, потому что большие возможности GEO, хотя и изысканные, были созданы для другой эпохи.

«И поэтому, чтобы лучше использовать наши возможности для работы в этой оспариваемой области, мы собираемся перепроектировать их, чтобы они снова стали более устойчивыми по своей конструкции», — говорит Рэймонд.

Чтобы добиться этого, Калвелли призывает промышленность быть более предусмотрительной и реалистичной в своих предложениях.

«Мое обращение к индустрии: пожалуйста, делайте ставки на программы с реалистичной стоимостью, реалистичными графиками и, пожалуйста, делайте ставки на программы, которые могут быть успешными», — говорит он. «И когда вы выиграете этот контракт и выполните его, поставьте эти программы по себестоимости, поставьте эти программы в соответствии с графиком. Я думаю, что это станет ключом ко всему нашему успеху как нации и к противодействию угроз со стороны Китая».

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий