Ураган мешает планам НАСА

12:34 28/09/2022
Комментарии 1 👁 528

Credit: NASA

Запуск ракеты НАСА в рамках миссии Artemis -I — не единственная жертва урагана Ян, который в данный момент надвигается на Флориду. НАСА также откладывает запуск Crew-5 на Международную космическую станцию, а United Launch Alliance откладывает запуск двух коммерческих спутников связи для SES. Ожидается, что запуски Crew-5 и SES отложатся всего на пару дней, но НАСА может подождать до ноября, чтобы снова попробовать запуск ракеты для миссии Artemis I.

Прогнозируется, что завтра ураган Ян с яростью обрушится на западное побережье Флориды,  он затронет весь полуостров Флориды, включая мыс Канаверал на восточном побережье. Космический центр Кеннеди НАСА (KSC) уже находятся в состоянии HURCON III, что является признаком того, что в течение 48 часов ожидается устойчивый ветер со скоростью более 50 узлов.

Директор KSC Джанет Петро заявила журналистам на брифинге, что она ожидает перехода на HURCON II — устойчивый ветер более 50 узлов в течение 24 часов завтра утром, но это может произойти и раньше. При необходимости они переместятся на HURCON I, если в течение 12 часов ожидается разрушительный ветер. Каждый шаг сигнализирует о том, какие подготовительные действия ведутся и кто может оставаться на месте. Сейчас они определяют команду «выезда», которая останется на базе во время шторма и будет охранять объекты.

О запуске в рамках миссии Artemis -I администратор НАСА Билл Нельсон сказал: «Мы знаем, что самое раннее, что может произойти, это конец октября, но более чем вероятно, что мы зайдем в окно в середине ноября».

Это окно – 12-27 ноября, но не 23-24 или 26 ноября.

Возможности в начале этого окна означают запуск ночью. НАСА предпочитает запускать при дневном свете, но рассмотрит все за и против.

Вскоре после того, как ракета Space Launch System (SLS) была доставлена в VAB, в электрическом щите вспыхнул небольшой пожар, вынудивший эвакуироваться из здания. Это был 40-вольтовый электрический щит в High Bay 3, ракета «не подвергалась риску». Ведется расследование. Никто не пострадал.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

One Comment

  1. Max Kashik:

    Есть повод просить еще денющек на борьбу с Яном и его последствиям..электрощит и т.д…..интересно сколько еще кубсатов разрядица и умрет вообще??эхехехех…

Добавить комментарий