ISRO испытало гибридный двигатель

12:03 28/09/2022
Комментарии 2 👁 477

Credit: ISRO

 

ISRO испытало гибридный двигатель мощностью 30 кН

Компания VSSC/ISRO успешно провела испытания гибридного двигателя. В двигателе использовался полибутадиен с концевыми гидроксильными группами в качестве топлива и жидкий кислород в качестве окислителя. В отличие от комбинаций твердое-твердое или жидкое-жидкое, в гибридном двигателе используется твердое топливо и жидкий окислитель.

Сегодняшние испытания гибридного двигателя мощностью 30 кН, эквивалентного полету, продемонстрировали воспламенение и устойчивое сгорание в течение предполагаемой продолжительности 15 секунд. Работа двигателя порадовала.

Использование жидкостей облегчает дросселирование, а контроль расхода жидкого кислорода обеспечивает возможность повторного запуска.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

2 Comments

  1. Uihat Rabinovich-Oglu:

    > двигатель мощностью 30 кН <
    Информация для медработников:
    – МОЩНОСТЬ, согласно системе СИ, измеряется в ваттах; для транспотных машин может измеряться в лошадиных силах.
    – ТЯГА реактивного двигателя измеряется в ньютонах, хотя допускается в килограммах, тоннах или, при большом желании, в пудах.

    1. Uihat Rabinovich-Oglu:

      > транспотных <
      транспортных

Добавить комментарий