Комитет палаты представителей ставит под сомнение правило FCC об орбитальном мусоре

16:18 29/09/2022
Комментарии 1 👁 475

Credit: ESA

В преддверии голосования Федеральной комиссии по связи по предложению установить пятилетний срок для вывода спутников с низкой околоземной орбиты, руководители Научного комитета Палаты представителей ставят под сомнение полномочия FCC на это.

Члены комиссии FCC рассмотрят на своем открытом заседании 29 сентября предложение, опубликованное ранее в этом месяце, которое потребует от операторов спутников LEO как можно скорее вывести свои спутники с орбиты после окончания их миссии и не более чем через пять лет. Правило, которое вступит в силу через два года, будет применяться к спутникам, лицензированным FCC, а также к тем, кто ищет доступ к рынку США.

Тем не менее, двухпартийное руководство Научного комитета Палаты представителей в письме от 27 сентября председателю FCC Джессике Розенворсел попросило FCC отложить рассмотрение предложения, сославшись на опасения по поводу “односторонних” действий, которые, по их мнению, FCC предпринимает в соответствии с правилом. Письмо было подписано председателем и высокопоставленным членом полного состава комитета, представителем. Эдди Бернис Джонсон (D-Texas) и Фрэнк Лукас (R-Okla.), А также председатель и высокопоставленный член космического подкомитета, представители. Дон Бейер (D-Va.) и Брайан Бабин (R-Техас).

“[Мы] понимаем важность поддержки безопасной и устойчивой космической среды”, – говорится в письме. “Однако мы обеспокоены тем, что предложение Комиссии обнародовать правила по этому вопросу может создать неопределенность и потенциально противоречивые указания”.

Одним из вопросов является вопрос о том, имеет ли FCC полномочия устанавливать такие правила, о чем комитет также поднимал вопросы в 2020 году, когда комиссия впервые рассмотрела такое правило. “Как мы заявляли в 2020 году, нормативные действия FCC в настоящее время, без четких полномочий Конгресса, по крайней мере, создадут путаницу и подорвут работу Комиссии, а в худшем случае подорвут экономическую конкурентоспособность и лидерство США в космосе”, – утверждается в письме конгресса.

Руководители комитета также раскритиковали FCC за то, что он действовал самостоятельно, поскольку Национальный космический совет стремится координировать действия между агентствами. Предложение FCC “создает потенциал для создания путаницы в области, которая исторически была тесно скоординирована”, – говорится в письме, в котором упоминаются такие действия, как указание, данное НАСА в июльском плане реализации орбитального мусора, изучить, следует ли пересмотреть существующее 25-летнее руководство по деобработке.

В письме предполагалось, что комитет может попытаться отменить правило FCC, если его одобрят комиссары. В письме содержится призыв к FCC сотрудничать с комитетом по этому вопросу, что “обеспечит отсутствие необходимости в процедурных мерах, таких как Закон о пересмотре в Конгрессе”. Этот закон позволяет Конгрессу принять “совместную резолюцию неодобрения”, чтобы отменить правила, принятые федеральными агентствами.

Обратная связь с отраслью

В заявках в FCC спутниковые операторы выразили общую поддержку предлагаемому пятилетнему правилу, но попросили внести некоторые коррективы в то, как обрабатываются некоторые спутники или созвездия,

В совместном заявлении EchoStar, Iridium, OneWeb и SES попросили FCC разрешить отмену пятилетнего правила для спутников по “уважительной причине”, например, тех, которые пострадали от аномалии или другого события, не зависящего от оператора. контроль. FCC, добавили они, также должна предоставить объективные критерии для оценки этих запросов об отказе.

“Такое незначительное изменение, – пишут они, – обеспечивает большую уверенность для всех операторов NGSO, поскольку они продолжают разрабатывать и развертывать новые и инновационные спутниковые сети”.

В другой заявке HawkEye 360, Planet и Spire Global обратились с аналогичным запросом, заявив, что надежность утилизации после миссии должна быть рассчитана “на основе номинальных операций миссии”. Они также попросили FCC убрать формулировки о потенциальных будущих, более строгих правилах для “больших созвездий”, отметив, что FCC не определила, что представляет собой большое созвездие.

Kepler Communications в своем собственном письме в FCC также искала возможность получить отказ от пятилетнего правила “для сбоев спутников, которые связаны с событиями или проблемами, которые находятся вне контроля оператора”, а также запросить определение “большого созвездия”, прежде чем пытаться разместитькакие-либо конкретные правила для таких систем.

Однако ни одна из компаний официально не возражала против пятилетнего правила в целом и не ставила под сомнение полномочия FCC добиваться его введения. Два эксперта по орбитальному мусору, Дэн Олтрогге из COMSPOC и Даррен Макнайт из LeoLabs, похвалили FCC за то, что они предложили это правило в своей собственной заявке. Нынешнее 25-летнее правило, пишут они, “фактически представляет собой санкционированную политикой орбиту кладбища, которая находится вблизи и выше многих действующих космических аппаратов” на высотах от 490 до 625 километров.

Одна компания, Astroscale U.S., утверждала, что одного пересмотренного правила недостаточно, поскольку оно не ограничивает общий экологический риск. “Соединенные Штаты не увидят желаемого значительного снижения риска для эксплуатируемых спутников, даже при сокращении периода утилизации после миссии, если только действующие правила не перестанут недооценивать экологический риск отказавших космических аппаратов в системе”, – написала компания, призывая FCC производить “регулярную частоту орбитальных обновления правил по мусору ”.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

One Comment

  1. Меня шокирует факт, что в вашей команде работают супер профи. ! Не то что у балабола Ил.Маск. Всё у вас – самое важное, интересное, своев ременное!

Добавить комментарий