За два дня работы “народного спутника” россияне потеряли техники на сумму, превышающую его стоимость

12:55 29/09/2022
Комментарии 3 👁 3 097

Credit: Iceye

Глава Минобороны Украины Алексей Резников рассказал, что в первые дни работы спутника ICEYE, который на пожертвования украинцев приобрел фонд Сергея Притулы, обнаружили более 60 единиц вражеской техники.

“Фактически только за эти два дня враг потерял бронетехнику на большую сумму, чем стоит весь проект со спутниками”, – рассказал Резников, – “Координаты “спрятанного” были оперативно переданы для нанесения огневого поражения”.

“Что следует понимать о преимуществах, которые предоставляют спутники ICEYE? Во-первых, Украина получила возможность комбинировать данные оптических спутников от партнеров и данные SAR. Это принципиально увеличивает нашу способность обнаруживать и наносить поражение российским оккупантам. Спутники с технологией SAR становятся особенно актуальными осенью и зимой, когда плохая погода, облачность или снег. Для них нет разницы – день или ночь. Поэтому враг не скроется”, – пояснил Резников.

Еще одним преимущество – военные сами определяют, откуда и когда получать нужные данные. Сейчас осуществляется, например, систематический мониторинг основных районов ведения боевых действий на юге и востоке.

К тому же крайне важно, что все необходимые данные боевые подразделения получают практически молниеносно.

“Сведения поступают от аналитиков к боевым подразделениям очень быстро. Российским оккупантам будет сложнее скрывать свои намерения, это еще больше усложнит их логистику. Поэтому еще раз хочу поблагодарить всех, кто принял участие в финансировании этой инициативы, команду Фонда Сергея Притулы – за ее воплощение, предпринимателя Максима Полякова – за очень важное содействие. Это реальный вклад в укрепление обороны Украины благодаря технологическому преимуществу. Ведь у российских войск таких возможностей нет”, – указал Резников.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

3 Comments

  1. Интересная будет ситуация с эшелонами призовников, опытными воинами.
    А еще интереснее, когда кремль примет решение применить ЯО, тогда все быстро закончиться и примутся за нормальную работу в космосе!

    1. “когда кремль примет решение применить ЯО” – решение там уже принято, причем в полном соотвествии с нормами международного права и, конечно же, Устава ООН, в котором, если его почитать, например, статью Совет Безопасности, РФ не было и нет. Что там эти самозванцы вообще делают? В отличие от Украины, РСФСР в ООН отродясь не была.

  2. …а если всех вождей распустить по домам? народам-то войны не в радость… они им не нужны!!! Автор МД АФС.

Добавить комментарий