Компания SpaceX может отправить корабль Crew Dragon к телескопу Хаббл

12:46 30/09/2022
Комментарии 4 👁 648

Credit: Ruffnax (Crew of STS-125)

Знаменитый космический телескоп Хаббл, который пять раз ремонтировали и модернизировали астронавты, может получить еще один визит. НАСА и SpaceX объявили, что изучают возможность еще раз отправить астронавтов к Хабблу на корабле Crew Dragon. Если это так, миллиардер Джаред Исаакман может использовать одну из своих трех миссий Polaris именно для этого.

Исаакман и официальные лица из НАСА и SpaceX заявили журналистам на поспешно созванной телеконференции для СМИ, что они потратят шесть месяцев на изучение технических аспектов отправки корабля Dragon к Хабблу.

Они рассмотрят возможность обслуживания телескопа, заменив устаревшее оборудование, как это пять раз делали астронавты НАСА, прибыв к телескопу на космическом челноке.

Хотя он был запущен 32 года назад, инструменты Хаббла и многие из его систем намного моложе, и он продолжает производить убедительные научные данные. Буквально на этой неделе он использовался для изображения последствий столкновения космического аппарата НАСА DART с астероидом Dimorphos, зафиксировав увеличение яркости материала, выброшенного после столкновения.

Программа космических челноков завершилась в 2011 году, и с тех пор системы Хаббла устаревают, поскольку его орбита ухудшается из-за атмосферного сопротивления. Руководитель проекта Хаббла в Центре космических полетов имени Годдарда НАСА Патрик Крауз заявил на брифинге, что Хаббл вращается на высоте около 335 миль, что на 45 миль ниже, чем после последней миссии по обслуживанию. Крауз сказал, что НАСА планирует к концу десятилетия установить двигательную установку.

Но теперь НАСА и SpaceX подписали Соглашение, чтобы изучить, что потребуется для стыковки космического корабля Dragon с Хабблом. Соглашение просто позволяет экспертам SpaceX и NASA работать вместе, чтобы определить, что возможно.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

4 Comments

  1. Творческая работа в содружестве экспертов SpaceX и NASA создаст новое качество ибо модернизации ждут много орбитальных аппаратов, но космический телескоп Хаббл уникален своей историей

  2. > Если это так, миллиардер Джаред Исаакман

    Да Айзекман он! АЙЗЕКМАН!

    1. не понимаю о чём Вы и чего хотите?

Добавить комментарий