Южная Корея планирует выделить $32,9 млн на запуск двух спутников

6:50 01/10/2022
Комментарии 3 👁 538

Министерство науки Южной Кореи планирует выделить 47,2 миллиарда вон (32,9 миллиона долларов) в бюджете следующего года на запуск двух спутников, запуск которых был приостановлен из—за западных санкций в отношении России из-за вторжения в Украину. Как только запрошенный бюджет будет одобрен парламентом, министерство аннулирует существующие контракты на запуски с Россией и заключит “пакетную сделку” с компанией по запуску в Соединенных Штатах или Европе для двух спутников: спутника дистанционного зондирования CAS500-2 и многоцелевого спутника KOMPSAT-6.

Представитель Пак Ван Чжу сообщил об этом 28 сентября на основе информации, которую он получил от министерства, управляющего космическими программами Южной Кореи. По словам законодателя, министерство запрашивает 37,4 миллиарда вон (26,1 миллиона долларов) для KOMPSAT-6 и 9,82 миллиарда вон (6,86 миллиона долларов) для CAS500-2.

“На рассмотрении находятся компании-запускатели в США и ЕС, – говорится в документе министерства, направленном законодателю. ”Как только запрошенный бюджет будет одобрен конгрессом, мы аннулируем существующие контракты с Россией, а затем подпишем новый контракт с поставщиком услуг по запуску таким образом, чтобы мыдо сих пор это было сделано ”.

Хотя министерство не указало компании-запускатели, с которыми оно хочет поговорить, в отчетах указывается, что министерство выберет одну из них между SpaceX и Arianespace. Представитель министерства отказался комментировать этот вопрос. В августе Квон Хен Чжун, старший сотрудник министерства науки, сообщил SpaceNews, что запуск двух спутников будет осуществляться одной компанией в рамках ”пакетной сделки” с корейским правительством.

Космический корабль CAS500-2, построенный в основном компанией Korea Aerospace Industries (KAI), должен был стартовать в первой половине этого года на российской ракете “Союз” с российского космодрома Байконур в Казахстане по контракту 2017 года с GK Launch Services. Спутник KOMPSAT-6, совместно разработанный KAI, LIG Nex1 и Airbus Defence and Space, должен был быть запущен во второй половине года на российской ракете “Ангара” с космодрома Плесецк на севере России. Тем не менее, план пошел наперекосяк с вторжением России в Украину в феврале.

Кроме того, документ показывает, что министерство нашло “почти невозможным” вернуть из России 47,2 миллиарда вон (32,9 миллиона долларов), которые она уже заплатила за запуск трех спутников в этом году, включая CAS500-2 и KOMPSAT-6. Оставшаяся сумма – это набор наноспутников под названием SNIPE. Министерство заплатило 28,7 миллиарда вон (20 миллионов долларов) за KOMPSAT-6, 17,4 миллиарда вон (12,15 миллиона долларов) за CAS500-2 и 1,1 миллиарда вон (760 000 долларов) за SNIPE. Министерство заявило, что существующие контракты с Россией содержат пункт, позволяющий аннулировать контракты без или с ограниченным возмещением в случае возникновения “форс-мажорных обстоятельств”, хотя и не предоставило дополнительных подробностей. Министерство рассматривает продолжающуюся войну как нечто, что оставит Россию полностью невосприимчивой к возмещению. Министерство планирует аннулировать контракты на CAS500-2 и KOMPSAT-6 независимо от возможности запроса какой-либо компенсации, сохраняя при этом контракт на SNIPE, надеясь, что это позволит в будущем запустить еще один корейский спутник на российской ракете.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

3 Comments

  1. Ну, да, страны развиваются… народы деградируют…отдавая власть богатым вождям. Нет шансов у народов… дружить… а значит у 1 миллиарда детей… а значит у неадекватной цивилизации… с умнейшими добрейшими народами… с безжалостными … дьявольскими.. хитрыми религиями… скушавшими все деньги народов. всю духовность.. человеч ность!?? Даже благоразумие!?? Женщин своих не можем от них защитить … чего бы ни наговаривали… и как бы не измывались над ними Главари этих банд. Боги их почему-то сотни лет не наказывают… а только – народы. Автор Спасительной МД АФС!

    1. Григорий Самолов: заканчивайте спамить – иначе в бан!

      1. Этого озабоченного самопиаром недогения™ надо было сразу банить

Добавить комментарий